РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Международная амнистия" обратилась с письмом к Бушу по поводу издевательств над иракскими заключенными

ЛОНДОН, 7 мая - РИА "Новости", Александр Смоторов. Правозащитная организация "Международная амнистия" обратилась в пятницу с открытым письмом к президенту США Джорджу Бушу по поводу издевательств американских военнослужащих над иракскими заключенными. "Мы задокументировали случаи преступлений американских военных против заключенных в Ираке и Афганистане на протяжении последних двух лет и приложили их к письму", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь "Международной амнистии" Лидия Аройо. По ее словам, в письме указывается, что насилие американцев над заключенными не ограничивалось только Ираком. "Множество людей, которые содержались на американских авиабазах в Баграме и Кандагаре в Афганистане, говорят, что подвергались пыткам или другому жестокому, бесчеловечному или унизительному обращению в заключении", - отмечается в письме. "Международная амнистия" призвала администрацию Буша выполнить ряд рекомендаций, в том числе расследовать случаи насилия в тюрьмах Ирака и Афганистана,...
ЛОНДОН, 7 мая - РИА "Новости", Александр Смоторов. Правозащитная организация "Международная амнистия" обратилась в пятницу с открытым письмом к президенту США Джорджу Бушу по поводу издевательств американских военнослужащих над иракскими заключенными.

"Мы задокументировали случаи преступлений американских военных против заключенных в Ираке и Афганистане на протяжении последних двух лет и приложили их к письму", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь "Международной амнистии" Лидия Аройо.

По ее словам, в письме указывается, что насилие американцев над заключенными не ограничивалось только Ираком. "Множество людей, которые содержались на американских авиабазах в Баграме и Кандагаре в Афганистане, говорят, что подвергались пыткам или другому жестокому, бесчеловечному или унизительному обращению в заключении", - отмечается в письме.

"Международная амнистия" призвала администрацию Буша выполнить ряд рекомендаций, в том числе расследовать случаи насилия в тюрьмах Ирака и Афганистана, квалифицировать их как военные преступления, призвать к ответу виновных в их совершении вплоть до чиновников и военных самого высокого уровня, предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем.

Копии письма, подписанного генсеком "Международной амнистии" Айрин Хан, направлены министру обороны США Дональду Рамсфелду и госсекретарю Колину Пауэллу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала