РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национал-большевики попыталась сорвать оперу

Группа национал-большевиков попыталась сорвать спекталь в Большом театре. После первого акта оперы Чайковского "Мазепа" группа молодых людей стала разбрасывать в зале листовки, которые были подписаны от имени национал-большевистской партии. Двое молодых людей вышли на сцену и стали взрывать петарды, а несколько человек приковали себя наручниками на зрительских баконах. Служба безопасности театра задержала и передала молодчиков прибывшему наряду милиции.
МОСКВА, 7 мая - РИА "Новости". Группа национал-большевиков попыталась в пятницу вечером сорвать спекталь в Большом театре. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД Москвы.

"Перед началом второго акта оперы "Мазепа" в 20.20 группа национал-большевиков в количестве 15-16 человек забралась на сцену. Там они приковали себя наручниками к осветительной аппаратуре", - сообщил представитель ГУВД.

По его словам, на сцене молодые люли начали выкрикивать различные антигосударственные лозунги.

"Акция была хорошо спланирована и подготовлена. В фойе был задержан оператор группы, который снимал происходящее на кинопленку. При себе у молодых людей были листовки, по содержанию аналогичные их выкрикам", - сообщил собеседник агентства. Он также сообщил, что хулиганами применялись пиротехнические изделия, которые они взрывали в ходе акции.

"В настоящее время все нарушители задержаны и доставлены в отделение милиции "Китай-город", - сообщил представитель ГУВД. По его словам, после разбирательства будет решаться вопрос о степени и характере ответственности хулиганов.

Как передал корреспондент РИА "Новости" с места событий, после первого акта оперы Чайковского "Мазепа" группа молодых людей стала разбрасывать в зале листовки, которые были подписаны от имени национал большевистской партии.

Двое молодых людей вышли на сцену и стали взрывать петарды, а несколько человек приковали себя наручниками на зрительских баконах.

Служба безопасности театра задержала и передала молодчиков прибывшему наряду милиции. Зрители встретили аплодисментами действия охраны театра.

Начало второго акта задержалось на 30 минут.

Рекомендуем
Отель в Анталье
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала