Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На горящем в Запорожье складе хранилась номенклатура артиллерийских боеприпасов

Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 мая - РИА "Новости". На артскладах, горящих в Мелитопольском районе Запорожской области, находилась вся номенклатура артиллерийских боеприпасов Сухопутных войск Украины. Об этом сообщил в четверг вечером в прямом эфире программы "Вести" телеканала УТ-1 начальник Генерального штаба Вооруженных сил Александр Затынайко. Начштаба также заявил, что причина пожара будет установлена после расследования Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой. Затынайко сообщил, что взрывы на складе по-прежнему продолжаются. Он принес извинения от себя лично и от министра обороны республики Евгений Марчука за инцидент. Пожар на объекте Минобороны Украины возник в четверг в 14.00 мск. На складе хранятся противотанковые артиллерийские снаряды, радиус разлета осколков которых составляет 15 километров. В районе пожара находятся склады со снарядами "Ураган" и "Смерч", радиус разлета которых составляет 70 км. По данным МЧС республики, в результате ЧП пострадали два человека. Официальных данных о...
КИЕВ, 6 мая - РИА "Новости". На артскладах, горящих в Мелитопольском районе Запорожской области, находилась вся номенклатура артиллерийских боеприпасов Сухопутных войск Украины. Об этом сообщил в четверг вечером в прямом эфире программы "Вести" телеканала УТ-1 начальник Генерального штаба Вооруженных сил Александр Затынайко.

Начштаба также заявил, что причина пожара будет установлена после расследования Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой.

Затынайко сообщил, что взрывы на складе по-прежнему продолжаются. Он принес извинения от себя лично и от министра обороны республики Евгений Марчука за инцидент.

Пожар на объекте Минобороны Украины возник в четверг в 14.00 мск. На складе хранятся противотанковые артиллерийские снаряды, радиус разлета осколков которых составляет 15 километров. В районе пожара находятся склады со снарядами "Ураган" и "Смерч", радиус разлета которых составляет 70 км.

По данным МЧС республики, в результате ЧП пострадали два человека. Официальных данных о погибших пока не поступало.

На официальном сайте Минобороны сообщается, что артиллерия сухопутных войск использует осколочно-фугасные снаряды с дальностью полета 15,2-37,5 километров, снаряды для противотанковой пушки с дальностью полета 2,2 километра и реактивные снаряды с дальностью полета 20,4-35,8 километров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала