Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаагская высшая школа отменила лекцию Хусейна Ахмеда

Читать ria.ru в
ГААГА, 6 мая - РИА "Новости". После протеста расположенного в Гааге Центра информации и документации по Израилю Гаагская высшая школа отменила запланированную на 21 мая лекцию лидера крупнейшей пакистанской исламской партии Кази Хусейна Ахмеда. Как сказал РИА "Новости" представитель Гаагской высшей школы, во время проходивших ранее переговоров об организации лекции Арбский социальный и культурный центр в Гааге не проинформировал должным образом Гаагскую высшую школу относительно целей и характера и выступления Хусейна Ахмеда. Только из средств массовой информации руководство школы узнало, что Хусейн Ахмед намерен поднять тему воцарения а Земле мира, как он описывается в Коране, а также то, что организаторы приглашали на лекцию всех желающих, которые готовы заплатить деньги. Это послужило причиной аннулирования ранее достигнутых договоренностей. Хусейн Ахмед должен был выступить в Гааге по приглашению Арабской европейской лиги (АЕЛ). Будучи лидером фундаменталистского движения...
ГААГА, 6 мая - РИА "Новости". После протеста расположенного в Гааге Центра информации и документации по Израилю Гаагская высшая школа отменила запланированную на 21 мая лекцию лидера крупнейшей пакистанской исламской партии Кази Хусейна Ахмеда.

Как сказал РИА "Новости" представитель Гаагской высшей школы, во время проходивших ранее переговоров об организации лекции Арбский социальный и культурный центр в Гааге не проинформировал должным образом Гаагскую высшую школу относительно целей и характера и выступления Хусейна Ахмеда.

Только из средств массовой информации руководство школы узнало, что Хусейн Ахмед намерен поднять тему воцарения на Земле мира, как он описывается в Коране, а также то, что организаторы приглашали на лекцию всех желающих, которые готовы заплатить деньги. Это послужило причиной аннулирования ранее достигнутых договоренностей.

Хусейн Ахмед должен был выступить в Гааге по приглашению Арабской европейской лиги (АЕЛ). Будучи лидером фундаменталистского движения "Джамаат-э-Ислами", Хусейн Ахмед поддерживал Аль-Каиду, резко выступил против американского вмешательства в Афганистан и содействия американцам со стороны правительства Пакистана.

Ранее расположенный в Гааге Центр информации и документации по Израилю обратился к голландским министрам внутренних дел Йохану Ремкесу и юстиции Питу Хейну Доннеру с просьбой не пускать Хусейна Ахмеда в Нидерланды. По мнению руководства Центра, Хусейн Ахмед представляет угрозу для государственной безопасности, так как подстрекает к выступлениям против немусульман.

Центр также обратился к Гаагской высшей школе с просьбой отменить лекцию Хусейна Ахмеда. При этом отмечалось, что лекция носит не учебный характер, так как на нее за плату приглашаются все желающие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала