Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Армении подписал закон о порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 6 мая - РИА "Новости". Президент Армении Роберт Кочарян подписал закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, целью закона является "создание необходимых условий для осуществления права граждан на проведение мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, при защите государственной и общественной безопасности, здоровья общества, нравственности, а также прав и свобод других граждан". 28 апреля Национальное Собрание Армении приняло в окончательном чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций". По мнению спецпредставителя генерального секретаря СЕ Натальи Вутовой, данный закон не соответствует 11-й статье Европейской конвенции о праве на свободу собраний. Армянская оппозиция требовала отложить обсуждение законопроекта до ее возвращения в парламент. По словам секретаря парламентской фракции оппозиционного блока "Справедливость" Виктора...
ЕРЕВАН, 6 мая - РИА "Новости". Президент Армении Роберт Кочарян подписал закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, целью закона является "создание необходимых условий для осуществления права граждан на проведение мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, при защите государственной и общественной безопасности, здоровья общества, нравственности, а также прав и свобод других граждан".

28 апреля Национальное Собрание Армении приняло в окончательном чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций".

По мнению спецпредставителя генерального секретаря СЕ Натальи Вутовой, данный закон не соответствует 11-й статье Европейской конвенции о праве на свободу собраний.

Армянская оппозиция требовала отложить обсуждение законопроекта до ее возвращения в парламент. По словам секретаря парламентской фракции оппозиционного блока "Справедливость" Виктора Даллакяна, оппозиция отказалась от дальнейшего диалога с правящей коалицией также и потому, что парламент проголосовал за принятие этого закона.

Спикер армянского парламента Артур Багдасарян возразил на это, что оппозиция может в любое время выступить с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в уже принятый закон.

Оппозиционные фракции блока политических сил "Справедливость" и партии "Национальное единение" бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении с 3 февраля, требуя включить в повестку дня пункт о внесении изменений и дополнений в закон "О референдуме", на основе которых оппозиция намерена провести референдум о доверии президенту Роберту Кочаряну.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала