Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибших в результате пожара на сладе боеприпасов среди военнослужащих ВС Украины нет

Читать ria.ru в
МОСКВА/КИЕВ, 6 мая - РИА "Новости", Ольга Семенова. По уточненным данным, среди военнослужащих Вооруженных сил Украины погибших при пожаре на складе боеприпасов нет. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону пресс-секретарь министра обороны Украины Константин Хивренко. "Первоначальные сведения о якобы погибшем на складе военнослужащем после уточнения не подтвердились. Среди военных и военнослужащих Вооруженных Сил Украины жертв нет", - подчеркнул представитель Минобороны. На вопрос о возможном числе погибших и пострадавших среди гражданского населения Хивренко ответил, что "Минобороны не располагает такими сведениями". По официальным данным Минобороны Украины, пожар начался (по пока еще точно не установленным причинам) 6 мая около 13-00 местного времени на 275-й базе складирования артиллерийских боеприпасов Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины, дислоцированных в районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. В результате пожара начали...
МОСКВА/КИЕВ, 6 мая - РИА "Новости", Ольга Семенова. По уточненным данным, среди военнослужащих Вооруженных сил Украины погибших при пожаре на складе боеприпасов нет. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону пресс-секретарь министра обороны Украины Константин Хивренко.

"Первоначальные сведения о якобы погибшем на складе военнослужащем после уточнения не подтвердились. Среди военных и военнослужащих Вооруженных Сил Украины жертв нет", - подчеркнул представитель Минобороны.

На вопрос о возможном числе погибших и пострадавших среди гражданского населения Хивренко ответил, что "Минобороны не располагает такими сведениями".

По официальным данным Минобороны Украины, пожар начался (по пока еще точно не установленным причинам) 6 мая около 13-00 местного времени на 275-й базе складирования артиллерийских боеприпасов Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины, дислоцированных в районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. В результате пожара начали взрываться боеприпасы, находившиеся на хранении.

Местные органы власти под руководством главы запорожской областной администрации Владимира Березовского приняли все необходимые меры для немедленной эвакуации в безопасную зону детей и обеспечения безопасности населения сел Богдановка и Федоровка.

Оперативная группы Минобороны во главе с первым заместителем начальника Генштаба ВС Украины генерал-лейтенантом Петром Пятибратом и командующим Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины Григорием Педченко прибыла на место чрезвычайного происшествия и приступила к ликвидации пожара и его последствий.

На месте происшествия также работает оперативная группа кабинета министров Украины во главе с вице-премьером Андреем Клюевым. В опергруппу также вошли замминистра по ЧС Владмимир Романов и первый замминистра обороны Украины Александр Олийник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала