Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство голландцев - сторонники ЕС

Читать ria.ru в
ГААГА, 1 мая - РИА "Новости". Сорок процентов жителей Нидерландов не считают осуществленное в воскресенье расширение Европейского союза позитивным явлением. Лишь 35% рассматривают присоединение к ЕС десяти новых стран как положительное событие. Это явствует из опроса общественного мнения, проведенного по заказу голландских газет "Фолкскрант" и "Алхемеен дахблад". Тем не менее, результаты опроса показывают, что большинство голландцев являются сторонниками объединенной Европы. Но они сомневаются в целесообразности передачи полномочий наднациональным органам власти, опасаются политических и экономических проблем новых государств - членов ЕС, усложнения управления Евросоюзом. Кроме того, голландцы боятся, что расширение Евросоюза повлечет дополнительные расходы со стороны Нидерландов, приведет к увеличению безработицы из-за притока дешевой рабочей силы, росту преступности. Те из жителей Нидерландов, которые видят положительные стороны в расширении ЕС, полагают, что оно приведет к...
ГААГА, 1 мая - РИА "Новости". Сорок процентов жителей Нидерландов не считают осуществленное в воскресенье расширение Европейского союза позитивным явлением.

Лишь 35% рассматривают присоединение к ЕС десяти новых стран как положительное событие. Это явствует из опроса общественного мнения, проведенного по заказу голландских газет "Фолкскрант" и "Алхемеен дахблад".

Тем не менее, результаты опроса показывают, что большинство голландцев являются сторонниками объединенной Европы. Но они сомневаются в целесообразности передачи полномочий наднациональным органам власти, опасаются политических и экономических проблем новых государств - членов ЕС, усложнения управления Евросоюзом.

Кроме того, голландцы боятся, что расширение Евросоюза повлечет дополнительные расходы со стороны Нидерландов, приведет к увеличению безработицы из-за притока дешевой рабочей силы, росту преступности.

Те из жителей Нидерландов, которые видят положительные стороны в расширении ЕС, полагают, что оно приведет к активизации торговли, благодаря расширению рынка сбыта голландских товаров, большей политической и экономической мощи Европы как противовеса США, росту стабильности на европейском континенте, возможности свободней по нему передвигаться и без лишних проблем оплачивать товары и услуги.

40% опрошенных чувствуют себя не только гражданами Нидерландов, но и гражданами Европы. Голландские женщины более позитивно относятся с расширению ЕС, чем мужчины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала