Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По улицам Роттердама пронесли Ленина, Сталина и Мао

Читать ria.ru в
Во втором по величине городе Нидерландов Роттердаме в субботу прошла первомайская демонстрация, сообщило голландское телевидение. В демонстрации приняли участие около 500 представителей 18 организаций различного толка - от роттердамского отделения Федерации нидерландских профсоюзов до "Тигров освобождения Тамил Илама", турецких коммунистов и маоистов. Демонстранты несли портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао Цзедуна.
ГААГА, 1 мая - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. Во втором по величине городе Нидерландов Роттердаме в субботу прошла первомайская демонстрация, сообщило голландское телевидение.

В демонстрации приняли участие около 500 представителей 18 организаций различного толка - от роттердамского отделения Федерации нидерландских профсоюзов до "Тигров освобождения Тамил Илама", турецких коммунистов и маоистов.

Демонстранты несли портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао Цзедуна, а также транспаранты с надписями "Долой империалистические войны! За мир и социализм!" Участники требовали от нидерландского правительства сделать 1 мая выходным днем.

Представитель инициативного комитета, выступая у здания роттердамской ратуши, выразил протест против проводимой правительством Нидерландов политики жесткой экономии и присутствия голландских войск в Афганистане и Ираке.

Демонстрация прошла без инцидентов.

Первомайские демонстрации в Нидерландах не являются ни массовым, ни повсеместным мероприятием. 1 мая в этой стране - обычный рабочий день, если, конечно, он не попадает на субботу или воскресенье, как случилось в нынешнем году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала