Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов начать переработку урановой руды

Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 1 мая - РИА "Новости". Постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни сообщил о готовности Исламской Респулики начать переработку урановой руды на ядерном центре в Исфагане. "На исфаганском ядерном центре не осталось никих проблем и мы готовы начать переработку урановой руды для получения урана и в дальнейшем выработки из него ядерного топлива", - говорится в опубликованном в субботу заявлении Хоссейни. Он пояснил, что "указанные работы не выходят за рамки договоренностей с МАГАТЭ, которые предусматривают приостановку Тегераном деятельности по обогащению урана". "Данный объект был несколько раз проинспектирован специалистами Агентства, и никаких проблем не возникало. Иран проинформировал МАГАТЭ о работах на исфаганском центре еще в 2000 году", - добавил Хоссейни. В середине мая Иран должен представить Агентству полный доклад о своих ядерных программах. Этот доклад будет рассмотрен на июньском заседании Совета управляющих МАГАТЭ в...
ТЕГЕРАН, 1 мая - РИА "Новости". Постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни сообщил о готовности Исламской Респулики начать переработку урановой руды на ядерном центре в Исфагане.

"На исфаганском ядерном центре не осталось никих проблем и мы готовы начать переработку урановой руды для получения урана и в дальнейшем выработки из него ядерного топлива", - говорится в опубликованном в субботу заявлении Хоссейни.

Он пояснил, что "указанные работы не выходят за рамки договоренностей с МАГАТЭ, которые предусматривают приостановку Тегераном деятельности по обогащению урана".

"Данный объект был несколько раз проинспектирован специалистами Агентства, и никаких проблем не возникало. Иран проинформировал МАГАТЭ о работах на исфаганском центре еще в 2000 году", - добавил Хоссейни.

В середине мая Иран должен представить Агентству полный доклад о своих ядерных программах. Этот доклад будет рассмотрен на июньском заседании Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала