Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На мероприятия в связи с вступлением Латвии в ЕС только из госбюджета страны потрачено более $2 миллионов

Читать ria.ru в
РИГА, 1 мая - РИА "Новости". На проведение мероприятий в связи с вступлением Латвии в Евросоюз только из госбюджета страны потрачено более $2 миллионов. Большая часть этой суммы израсходована на информирование населения о Европейском Союзе и пропаганде благ, которые Латвия и ее жители получат в результате вступления в ЕС. Официально именно на эти цели было выделено более $2 миллионов. Немалых затрат потребовало также проведение торжеств по поводу вступления Латвии в ЕС, которые начались в пятницу, 30 апреля и продлятся до 9 мая. По сообщению латышской газеты "Неаткарига", праздничные мероприятия будут стоить примерно $220 тысяч. Рижская Дума из городского бюджета на проведение праздничных мероприятий в столице Латвии ассигновала почти $50 тысяч. Как ранее сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Рихардс Пикс, в финансирование торжеств по поводу вступления Латвии большой вклад внесли "представители негосударственного сектора". Он не назвал конкретную цифру вклада...
РИГА, 1 мая - РИА "Новости". На проведение мероприятий в связи с вступлением Латвии в Евросоюз только из госбюджета страны потрачено более $2 миллионов.

Большая часть этой суммы израсходована на информирование населения о Европейском Союзе и пропаганде благ, которые Латвия и ее жители получат в результате вступления в ЕС. Официально именно на эти цели было выделено более $2 миллионов.

Немалых затрат потребовало также проведение торжеств по поводу вступления Латвии в ЕС, которые начались в пятницу, 30 апреля и продлятся до 9 мая. По сообщению латышской газеты "Неаткарига", праздничные мероприятия будут стоить примерно $220 тысяч.

Рижская Дума из городского бюджета на проведение праздничных мероприятий в столице Латвии ассигновала почти $50 тысяч.

Как ранее сообщил журналистам министр иностранных дел Латвии Рихардс Пикс, в финансирование торжеств по поводу вступления Латвии большой вклад внесли "представители негосударственного сектора". Он не назвал конкретную цифру вклада бизнесменов, только выразил благодарность более чем 20 фирмам и банкам.

По словам заместителя Госсекретаря латвийского внешнеполитического ведомства Армандса Гутманиса, финансовую помощь в проведении торжеств по поводу вступления Латвии в ЕС оказали также представительства Еврокомиссии в Латвии, посольства стран-членов ЕС.

Как пишет латышская газета "Диена", "общие затраты на проведение торжеств еще неясны". Значительные средства, отмечает газета, выделили самоуправления и спонсоры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала