Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии 1 мая отмечают студенческий праздник Ваппу

Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 1 мая - РИА "Новости", Ольга Андрианова. В Финляндии 1 мая отмечают студенческий праздник Ваппу. В этот день закончившие лицей молодые люди получают студенческие фуражки как символ перехода на новую ступень взрослой жизни. По традиции празднование началось накануне с поздравления президента страны и с церемонии возложения на голову статуи Хавис Аманды в центре Хельсинки студенческой фуражки. Статуя красавицы Аманды - один из символов Хельсинки. Ежегодно Аманда получает в дар студенческую фуражку, честь возложения которой каждый год переходит от одного вуза к другому. В этом году она выпала студентам Шведского высшего торгового училища. Для статуи изготовлена специальная фуражка, длина окружности которой 85 сантиметров. В ночь с пятницы на субботу в массовых гуляниях в центре Хельсинки приняли участие несколько десятков тысяч человек. В помощь полиции для поддержания общественного порядка были привлечены более 300 добровольцев. По данным финского монополиста в торговле...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 мая - РИА "Новости", Ольга Андрианова. В Финляндии 1 мая отмечают студенческий праздник Ваппу. В этот день закончившие лицей молодые люди получают студенческие фуражки как символ перехода на новую ступень взрослой жизни.

По традиции празднование началось накануне с поздравления президента страны и с церемонии возложения на голову статуи Хавис Аманды в центре Хельсинки студенческой фуражки. Статуя красавицы Аманды - один из символов Хельсинки.

Ежегодно Аманда получает в дар студенческую фуражку, честь возложения которой каждый год переходит от одного вуза к другому. В этом году она выпала студентам Шведского высшего торгового училища. Для статуи изготовлена специальная фуражка, длина окружности которой 85 сантиметров.

В ночь с пятницы на субботу в массовых гуляниях в центре Хельсинки приняли участие несколько десятков тысяч человек. В помощь полиции для поддержания общественного порядка были привлечены более 300 добровольцев.

По данным финского монополиста в торговле крепкими алкогольными напитками "Алко", продажа алкоголя в предпраздничную неделю выросла на 1,4 миллиона литров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 65% по сравнению с обычными днями.

Название первомайского праздника в Финляндии происходит от имени Святого Вальпурга. Согласно древним верованиям финских крестьян в последнюю ночь апреля на холмах, чтобы повеселиться, собираются колдуны, демоны и прочая нечисть. В средневековой Финляндии празднование Ваппу напоминало традиции Вальпургиевой ночи, проводимой в Германии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала