Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате теракта в Саудовской Аравии ранено 28 человек

Читать ria.ru в
ДУБАЙ, 1 мая - РИА "Новости". По последним данным, количество раненых в результате теракта в саудовском городе Янбу (северо-запад страны, побережье Красного моря) составило 28 человек, среди которых как граждане Саудовской Аравии, так и иностранцы, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабийя". Среди раненых есть американцы и канадцы. Американский посол покинул Эр-Рияд и направился в Янбу, чтобы встретиться с пострадавшими соотечественниками. Ранее Госдепартамент США подтвердил гибель двоих американцев. Как сообщил официальный представитель Госдепартамента, еще один гражданин США ранен и находится в госпитале. В субботу в офис одной из нефтяных компаний в Янбу ворвались четверо преступников и открыли огонь. Два американца, один британец и один австралиец из числа персонала компании были убиты на месте. Еще один американец скончался от ран в больнице. Силы безопасности, прибывшие на место происшествия, вынудили преступников покинуть здание. Террористы попытались скрыться на...
ДУБАЙ, 1 мая - РИА "Новости". По последним данным, количество раненых в результате теракта в саудовском городе Янбу (северо-запад страны, побережье Красного моря) составило 28 человек, среди которых как граждане Саудовской Аравии, так и иностранцы, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".

Среди раненых есть американцы и канадцы.

Американский посол покинул Эр-Рияд и направился в Янбу, чтобы встретиться с пострадавшими соотечественниками.

Ранее Госдепартамент США подтвердил гибель двоих американцев. Как сообщил официальный представитель Госдепартамента, еще один гражданин США ранен и находится в госпитале.

В субботу в офис одной из нефтяных компаний в Янбу ворвались четверо преступников и открыли огонь. Два американца, один британец и один австралиец из числа персонала компании были убиты на месте. Еще один американец скончался от ран в больнице.

Силы безопасности, прибывшие на место происшествия, вынудили преступников покинуть здание. Террористы попытались скрыться на автомобилях в жилых районах города, но полиции удалось их блокировать. В ходе зажержания два террориста взорвали себя сами. Еще одного застрелили полицейские, четвертый был ранен и захвачен. При перестрелке погиб один сотрудник саудовских сил безопасности.

Это четвертый инцидент после того, как в Эр-Рияде - столице королевства в этом и прошлом году были совершены три террористических взрыва: два в жилом квартале и один против госучреждения. В результате погибло около 60 человек, иностранцев и саудовцев, и более двухсотен ранены.

Город Янбу - промышленный центр, имеющий стратегическое значение, здесь работает много иностранных специалистов в различных областях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала