РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мандат отделения ООН в Таджикистане будет продлен на год

НЬЮ-ЙОРК, 30 апр - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан проинформировал Совет Безопасности о своем намерении продлить на 12 месяцев - до 1 июня 2005 года - мандат отделения ООН по поддержке миростроительства в Таджикистане (ЮНТОП). В письме СБ генсек отметил, что ЮНТОП продолжает вносить важный вклад в решение проблем страны в постконфликтный переходный период. Как подчеркнул Аннан, отделение ООН в Таджикистане способствует продолжению национального диалога и достижению примирения, содействует укреплению демократических институтов и механизмов предупреждения конфликтов. Генеральный секретарь выразил надежду, что ЮНТОП окажет существенную помощь в проведении парламентских выборов в Таджикистане в 2005 году. По словам Аннана, они станут проверкой жизнеспособности мирного процесса и эффективности демократических институтов в стране. Отделение ООН по поддержке миростроительства в Таджикистане было учреждено 1 июня 2000...
НЬЮ-ЙОРК, 30 апр - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан проинформировал Совет Безопасности о своем намерении продлить на 12 месяцев - до 1 июня 2005 года - мандат отделения ООН по поддержке миростроительства в Таджикистане (ЮНТОП).

В письме СБ генсек отметил, что ЮНТОП продолжает вносить важный вклад в решение проблем страны в постконфликтный переходный период. Как подчеркнул Аннан, отделение ООН в Таджикистане способствует продолжению национального диалога и достижению примирения, содействует укреплению демократических институтов и механизмов предупреждения конфликтов.

Генеральный секретарь выразил надежду, что ЮНТОП окажет существенную помощь в проведении парламентских выборов в Таджикистане в 2005 году. По словам Аннана, они станут проверкой жизнеспособности мирного процесса и эффективности демократических институтов в стране.

Отделение ООН по поддержке миростроительства в Таджикистане было учреждено 1 июня 2000 года.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала