РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армения не оказывает поддержки международному терроризму - доклад госдепартамента США

ЕРЕВАН, 30 апр - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Армения не оказывает поддержки международному терроризму или какой-либо международной террористической группе и не делает заявлений в поддержку терроризма или какой-либо страны, поддерживающей терроризм. Об этом говорится в докладе, обнародованном госдепартаментом США. Согласно документу, Армения в 2003 году была полноправным и активным участником глобальной коалиции против терроризма и в настоящее время усиливает свое внутреннее антитеррористическое законодательство. "Официальные лица Армении, включая президента, неоднократно выступали с заявлениями, осуждающими терроризм и поддерживающими США и глобальную коалицию против терроризма", - говорится в докладе. Армения поддерживает дипломатические и экономические отношения с двумя странами, включенными в американский список государств-спонсоров терроризма - Ираном и Сирией, где проживает множество армян. Согласно докладу, Армения была очень осторожной в публичных заявлениях по войне с...
ЕРЕВАН, 30 апр - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Армения не оказывает поддержки международному терроризму или какой-либо международной террористической группе и не делает заявлений в поддержку терроризма или какой-либо страны, поддерживающей терроризм. Об этом говорится в докладе, обнародованном госдепартаментом США.

Согласно документу, Армения в 2003 году была полноправным и активным участником глобальной коалиции против терроризма и в настоящее время усиливает свое внутреннее антитеррористическое законодательство.

"Официальные лица Армении, включая президента, неоднократно выступали с заявлениями, осуждающими терроризм и поддерживающими США и глобальную коалицию против терроризма", - говорится в докладе.

Армения поддерживает дипломатические и экономические отношения с двумя странами, включенными в американский список государств-спонсоров терроризма - Ираном и Сирией, где проживает множество армян.

Согласно докладу, Армения была очень осторожной в публичных заявлениях по войне с Ираком - в основном, из-за значительного армянского населения в этой стране, но с тех пор добровольно готова предоставить военные подразделения для послевоенного восстановления. Правительство также предложило инженерные и медицинские силы для операций по обеспечению стабильности в Ираке.

Доклад "Глобальный терроризм" ежегодно представляется конгрессу США.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала