Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Македонии признала, что убийство семерых пакистанцев было подстроено

БЕЛГРАД, 30 апр - РИА "Новости". Полиция Македонии признала, что убийство семерых пакистанцев, которые были представлены как террористы, было инсценировано, чтобы получить поддержку США. В действительности убитые были законными иммигрантами. Как передает из Скопье агентство Бета, представитель полиции Мирияна Контеска сообщила журналистам, что в связи с этим преступлением уже выдвинуто обвинение в убийстве против трех бывших руководителей полиции, двух служащих македонского специального подразделения "Львы" и одного бизнесмена. Кроме того, комитет по мандатным вопросам македонского парламента в пятницу принял решение лишить депутатского иммунитета бывшего министра внутренних дел, члена оппозиционной партии Всемакедонская революционная организация Любо Бошковского. Прокуратура обвиняет Бошковского в том, что именно он отдал приказ об убийстве пакистанцев в пригородных районах Скопье в марте 2002 года. Из шести обвиняемых лиц четверо уже находятся в тюрьме. О возможном взятии под...
БЕЛГРАД, 30 апр - РИА "Новости". Полиция Македонии признала, что убийство семерых пакистанцев, которые были представлены как террористы, было инсценировано, чтобы получить поддержку США. В действительности убитые были законными иммигрантами.

Как передает из Скопье агентство Бета, представитель полиции Мирияна Контеска сообщила журналистам, что в связи с этим преступлением уже выдвинуто обвинение в убийстве против трех бывших руководителей полиции, двух служащих македонского специального подразделения "Львы" и одного бизнесмена.

Кроме того, комитет по мандатным вопросам македонского парламента в пятницу принял решение лишить депутатского иммунитета бывшего министра внутренних дел, члена оппозиционной партии Всемакедонская революционная организация Любо Бошковского.

Прокуратура обвиняет Бошковского в том, что именно он отдал приказ об убийстве пакистанцев в пригородных районах Скопье в марте 2002 года. Из шести обвиняемых лиц четверо уже находятся в тюрьме. О возможном взятии под арест Бошковского решение должен принять следователь.

В свою очередь бывший министр заявил журналистам, что решение комитета представляет собой нарушение его человеческих и конституционных прав, и потребовал, чтобы решение по данному вопросу приняли депутаты всего парламента.

"Я готов к аресту, поскольку это смонтировали нынешние власти", - сказал он. Это заявление Бошковский сделал после сообщения полиции о том, что она располагает доказательствами участия Бошковского в организации убийства пакистанцев.

По данным МВД Македонии, за месяц до ликвидации семеро пакистанцев были задержаны на македонско-болгарской границе в местечке Дельчев и, по указанию Бошковского, были доставлены в Скопье. Пакистанцев месяц держали в тюрьме, а затем вывезли в пригород Скопье и убили.

Целью преступления было показать, что пакистанцы якобы были террористами, планировавшими осуществить нападения на западные дипломатические представительства и официальных лиц Македонии.

Минувшей ночью полиция также арестовала бывшего генерала расформированного полицейского спецподразделения "Львы" Горана Стойкова. Утверждается, что он лично участвовал в убийстве пакистанцев.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала