РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская авиакомпания "Алиталия" из-за забастовки персонала потеряла около 40 млн евро и 150 тысяч клиентов

РИМ, 30 апр - РИА "Новости". Итальянская авиакомпания "Алиталия" потеряла от 30 до 40 миллионов евро во время забастовки персонала, объявленной в среду. От 150 до 160 тысяч пассажиров не совершили посадки на запланированный рейс. Руководство компании сомневается в возможности возобновления нормальной работы до понедельника, и существует риск того, что убытки от забастовки возрастут еще больше, сообщила пресс-служба авиакомпании. В понедельник начнутся и полномасштабные переговоры между лидерами профсоюзов и руководством крупнейшего национального авиаперевозчика. Они пройдут по инициативе правительства Италии. Стихийные выступления работников "Алиталии" начались в рамках объявленной профсоюзами "всеобщей мобилизации" в знак протеста против планов финансового оздоровления кампании. По данным профсоюзов, результатом такого "оздоровления" может стать увольнение от 3500 до 5000 человек. Заседание совета директоров "Алиталии", на котором должен быть принят план "финансового...
РИМ, 30 апр - РИА "Новости". Итальянская авиакомпания "Алиталия" потеряла от 30 до 40 миллионов евро во время забастовки персонала, объявленной в среду. От 150 до 160 тысяч пассажиров не совершили посадки на запланированный рейс.

Руководство компании сомневается в возможности возобновления нормальной работы до понедельника, и существует риск того, что убытки от забастовки возрастут еще больше, сообщила пресс-служба авиакомпании.

В понедельник начнутся и полномасштабные переговоры между лидерами профсоюзов и руководством крупнейшего национального авиаперевозчика. Они пройдут по инициативе правительства Италии.

Стихийные выступления работников "Алиталии" начались в рамках объявленной профсоюзами "всеобщей мобилизации" в знак протеста против планов финансового оздоровления кампании.

По данным профсоюзов, результатом такого "оздоровления" может стать увольнение от 3500 до 5000 человек.

Заседание совета директоров "Алиталии", на котором должен быть принят план "финансового оздоровления", перенесено на 6 мая.

В оставшиеся дни сторонам придется решить, каким образом спасти "Алиталию" от финансового краха, поскольку только в 2003 году потери компании составили более 500 миллионов евро и превысили треть всего ее капитала.

Сотрудники "Алиталии" расчитывали, что в четверг Совет министров примет специальный декрет, согласно которому будет выделена финансовая помощь в размере до 200 миллионов евро, поскольку крупнейшим акционером авиакомпании является министерство экономики Италии.

Однако министр экономики Джулио Тремонти заявил, что "правительство занимает прагматичную и неидеологизированую позицию". По его словам, подобная мера не сможет спасти компанию, а "200 миллионов сгорели бы в течение 100 дней".

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала