РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш даст показания комиссии по 11 сентября

ВН.РЕД.: Содержится дополнительная информация ВАШИНГТОН, 28 апр - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш подтвердил, что утром в четверг, 29 апреля, в Вашингтоне вместе с вице-президентом США Ричардом Чейни он даст показания комиссии по расследованию терактов 11 сентября. "Я ожидаю, что члены комиссии получат возможность задать вопросы нам обоим", - заявил Буш в среду после встречи в Белом доме с премьер-министром Швеции. По словам главы Белого дома, его предстоящая встреча с членами комиссии "будет хорошей возможностью помочь людям подготовить доклад, который поможет будущим президентам бороться с террористическими угрозами". Выступление Буша и Чейни перед членами комиссии считается "частной встречей", и они будут отвечать на вопросы не под присягой. Встреча будет проходить за закрытыми дверями и, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе комиссии, содержание беседы ее членов с президентом и вице-президентом будет конфиденциальным. За исключением краткого...
ВАШИНГТОН, 28 апр - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш подтвердил, что утром в четверг, 29 апреля, в Вашингтоне вместе с вице-президентом США Ричардом Чейни он даст показания комиссии по расследованию терактов 11 сентября.

> "Я ожидаю, что члены комиссии получат возможность задать вопросы нам обоим", - заявил Буш в среду после встречи в Белом доме с премьер-министром Швеции.

По словам главы Белого дома, его предстоящая встреча с членами комиссии "будет хорошей возможностью помочь людям подготовить доклад, который поможет будущим президентам бороться с террористическими угрозами".

Выступление Буша и Чейни перед членами комиссии считается "частной встречей", и они будут отвечать на вопросы не под присягой.

Встреча будет проходить за закрытыми дверями и, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе комиссии, содержание беседы ее членов с президентом и вице-президентом будет конфиденциальным.

За исключением краткого информационного сообщения о том, что встреча состоялась, никакие материалы распространяться не будут.

На этих же условиях перед членами комиссии уже выступили экс-президент США Билл Клинтон и бывший вице-президент США Альберт Гор.

Клинтон встречался с членами комиссии 8 апреля в течение трех часов, а Гор - 9 апреля в течение четырех часов.

По данным телекомпании Эн-би-си, ссылающихся на источники в президентской администрации, встреча Буша и Чейни с членами комиссии начнется во вторник в 9.30 утра (17.30 мск) и будет проходить в Белом доме, куда прибудут 10 членов комиссии.

Для встречи с членами комиссии Буш в первой половине дня отменил все остальные мероприятия.

Стенограмма и аудиозапись встречи вестись не будут, но членам комиссии разрешено делать подробные записи, сообщили источники.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала