РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геращенко высказывается против диктата государства в отношении нефтяных компаний

МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". Депутат Госдумы Виктор Геращенко высказывается против диктата государства в отношении нефтяных компаний. Бывший глава Центробанка на днях был выдвинут в Совет директоров НК "ЮКОС", и сегодня Совет директоров нефтехолдинга рассматривает его кандидатуру в числе других претендентов. "Я всегда считал, что государство должно играть регулирующую роль в экономике. Каким образом, и как? Естественно, не через диктат", - сказал Геращенко вечером в среду в интервью телеканалу НТВ. При этом он высказал мнение, что проблемы "ЮКОСа" не связаны с государственным контролем или присутствием. Отвечая на вопрос о том, станет ли он тем человеком, который поможет "ЮКОСу" и "Сибнефти" разойтись полюбовно, Геращенко сказал: "Я всегда считаю, что брак, даже по расчету, должен быть разведен по взаимному согласию, а не по битью посуды". По мнению Геращенко, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский дал согласие на его выдвижение в члены Совета директоров компании. "...Я не имел...
МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". Депутат Госдумы Виктор Геращенко высказывается против диктата государства в отношении нефтяных компаний.

Бывший глава Центробанка на днях был выдвинут в Совет директоров НК "ЮКОС", и сегодня Совет директоров нефтехолдинга рассматривает его кандидатуру в числе других претендентов.

"Я всегда считал, что государство должно играть регулирующую роль в экономике. Каким образом, и как? Естественно, не через диктат", - сказал Геращенко вечером в среду в интервью телеканалу НТВ.

При этом он высказал мнение, что проблемы "ЮКОСа" не связаны с государственным контролем или присутствием.

Отвечая на вопрос о том, станет ли он тем человеком, который поможет "ЮКОСу" и "Сибнефти" разойтись полюбовно, Геращенко сказал: "Я всегда считаю, что брак, даже по расчету, должен быть разведен по взаимному согласию, а не по битью посуды".

По мнению Геращенко, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский дал согласие на его выдвижение в члены Совета директоров компании.

"...Я не имел возможности с ним (Ходорковским) встречаться в последнее время в силу определенных обстоятельств, хотя я его знаю с 1990-го года, и у меня к нему как к комсомольцу-добровольцу всегда было очень хорошее отношение, - сказал Геращенко. - Дело в том, что со мной вели переговоры представители менеджмента и Совета директоров, и они говорили, что они ведут свои переговоры, в том числе и от акционеров. Я понимаю, что согласие Михаила Борисовича было".

В случае, если Совет директоров "ЮКОСа" утвердит кандидатуру Геращенко, окончательное решение о его вхождении в Совет будет принято в конце июня акционерами.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала