Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналиста Сухомлина "хотели припугнуть", но убили

МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". Присяжные признали виновными трех из четырех фигурантов дела об убийстве журналиста Владимира Сухомлина, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. Согласно вердикту присяжных, следствию не удалось доказать причастность к убийству Дмитрия Иванычева, который, по мнению следствия, был заказчиком преступления. Он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Остальных обвиняемых - Дениса Воротникова и Ивана Гончарова - присяжные признали виновными единогласно. Присяжные, также единогласно, сочли, что подсудимые не заслуживают снисхождения. В четверг в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта, в ходе которого прокурор попросит назначить сроки наказания для признанных виновными. Затем Мосгорсуд назначит дату оглашения приговора по делу об убийстве журналистам. По данным следствия, 23-летний журналист Владимир Сухомлин пропал 5 января 2003 года. После заявления родственников Сухомлина Никулинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело...
МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". Присяжные признали виновными трех из четырех фигурантов дела об убийстве журналиста Владимира Сухомлина, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Согласно вердикту присяжных, следствию не удалось доказать причастность к убийству Дмитрия Иванычева, который, по мнению следствия, был заказчиком преступления. Он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Остальных обвиняемых - Дениса Воротникова и Ивана Гончарова - присяжные признали виновными единогласно. Присяжные, также единогласно, сочли, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

В четверг в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта, в ходе которого прокурор попросит назначить сроки наказания для признанных виновными.

Затем Мосгорсуд назначит дату оглашения приговора по делу об убийстве журналистам.

По данным следствия, 23-летний журналист Владимир Сухомлин пропал 5 января 2003 года. После заявления родственников Сухомлина Никулинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пропажи.

7 января тело журналиста было обнаружено на пустыре по Нарофоминской улице. На следующий день оперативники МУРа по подозрению в убийстве задержали сотрудников Балашихинского УВД Московской области - Воротникова и Гончарова.

В ходе расследования задержанные дали показания, утверждая, что действовали по указанию Иванычева. По словам обвиняемых, за избиение и убийство журналиста заказчик обещал исполнителям вознаграждение в размере $1150.

Обвиняемые сообщили, что 4 января у дома номер 146 по Ленинскому проспекту они, а также их сообщник Мелихов, насильно посадили Сухомлина в автомашину "ВАЗ-2111", принадлежащую одному из подозреваемых, и вывезли журналиста на пустырь по Нарофоминской улице. Там они нанесли ему бейсбольной битой и ногами удары по голове и телу. Последствия избиения журналиста были зафиксированы на фотопленке, которая затем была передана заказчику преступления.

Иванычев был задержан 9 января 2003 года.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала