Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При унификации военного законодательства Россия не будет требовать от Белоруссии аналогичных решений - Сергей Иванов

МИНСК, 28 апр - РИА "Новости". Унификация военного законодательства России и Белоруссии не означает создания одинакового законодательства. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции министр обороны России Сергей Иванов и министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев по окончании совместной коллегии двух оборонных ведомств. "Никто не ставит задачи создать одинаковое законодательство", - сказал Сергей Иванов. В качестве примера он напомнил решение России о сокращении с 2008 года сроков службы, а также комплектование частей постоянной готовности контрактниками. "Это наше, российское решение, и мы не требуем от Белоруссии аналогичных решений", - пояснил он. "Унифицированное законодательство создается применительно к региональной группировке сил, чтобы можно было действовать по понятным правилам, чтобы любой командир "знал свой маневр", - разъяснил министр обороны России. Как отметил Леонид Мальцев, уже функционирует объединенная система ПВО и единая группировка, которые должны...
МИНСК, 28 апр - РИА "Новости". Унификация военного законодательства России и Белоруссии не означает создания одинакового законодательства. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции министр обороны России Сергей Иванов и министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев по окончании совместной коллегии двух оборонных ведомств.

"Никто не ставит задачи создать одинаковое законодательство", - сказал Сергей Иванов. В качестве примера он напомнил решение России о сокращении с 2008 года сроков службы, а также комплектование частей постоянной готовности контрактниками.

"Это наше, российское решение, и мы не требуем от Белоруссии аналогичных решений", - пояснил он.

"Унифицированное законодательство создается применительно к региональной группировке сил, чтобы можно было действовать по понятным правилам, чтобы любой командир "знал свой маневр", - разъяснил министр обороны России.

Как отметил Леонид Мальцев, уже функционирует объединенная система ПВО и единая группировка, которые должны действовать по одинаковым правилам. Он подчеркнул необходимость единой профессиональной подготовки военнослужащих, которые будут "действовать по единым законам и нести единую ответственность".

Касаясь соотношения строительства Союзного государства и военного сотрудничества двух стран, Иванов подчеркнул, что "решать будут наши верховные главнокомандующие". Тем не менее, военные ведомства проявляют инициативу и предлагают концепцию военного сотрудничества.

"Мы не предвосхищаем решения, но не хотим сидеть, сложа руки, ждать, когда что-либо произойдет", - сказал Иванов.

"Характер угроз и современной войны меняется, мы не можем не учитывать этого", - отметил он.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала