Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждая четвертая семья в Мексике живет за счет денежных переводов из США - эксперт

МЕХИКО, 28 апр - РИА "Новости", Михаил Белят. Каждая четвертая семья в Мексике живет за счет денежных переводов из США. Об этом сообщила РИА "Новости" одна из виднейших в стране специалистов в области миграции, профессор Национального университета Элейн Левин. Объем этих переводов превышает прямые иностранные инвестиции в мексиканскую экономику, доходы национального бюджета от туризма и составляет почти 80% финансовых поступлений от экспорта нефти, сообщила она. По ее словам, в 2003 году в Мексику от уехавших на заработки в США поступило $13 миллиардов 266 миллионов. Несмотря на десятилетие действия Соглашения о свободной торговле в Северной Америке, которое предполагает создание более справедливых условий на рынке труда северной части континента, поток нелегальных рабочих из Мексики и Центральной Америки в США не ослабевает. По словам профессора Левин, сегодня в Соединенных Штатах постоянно проживают 10 миллионов человек, родившихся в Мексике. Большинство из них - нелегалы....
МЕХИКО, 28 апр - РИА "Новости", Михаил Белят. Каждая четвертая семья в Мексике живет за счет денежных переводов из США.

Об этом сообщила РИА "Новости" одна из виднейших в стране специалистов в области миграции, профессор Национального университета Элейн Левин.

Объем этих переводов превышает прямые иностранные инвестиции в мексиканскую экономику, доходы национального бюджета от туризма и составляет почти 80% финансовых поступлений от экспорта нефти, сообщила она.

По ее словам, в 2003 году в Мексику от уехавших на заработки в США поступило $13 миллиардов 266 миллионов.

Несмотря на десятилетие действия Соглашения о свободной торговле в Северной Америке, которое предполагает создание более справедливых условий на рынке труда северной части континента, поток нелегальных рабочих из Мексики и Центральной Америки в США не ослабевает.

По словам профессора Левин, сегодня в Соединенных Штатах постоянно проживают 10 миллионов человек, родившихся в Мексике. Большинство из них - нелегалы.

Иммигранты из Мексики и Центральной Америки используются на неквалифицированных, трудоемких и низкооплачиваемых работах, бесправны, лишены всех видов социального обеспечения, медицинского обслуживания, их дети, как правило, не посещают школу.

По сведениям специальной комиссии по проблемам детства парламента Мексики, более миллиона мексиканских детей в возрасте до 15 лет работают в сельском хозяйстве Техаса и Калифорнии "в условиях, не отличающихся от тех, что были приняты в рабовладельческом обществе".

Рекомендуем
В Москве арестовали пять боевиков группировки Исламское государство*
ФСБ задержала в Москве пятерых членов "Исламского государства"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала