Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер грузинского движения "Датви" Темур Хачишвили приговорен к трем месяцам тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 28 апр - РИА "Новости". Бывший министр внутренних дел Грузии Темур Хачишвили приговорен к трем месяцам предварительного тюремного заключения на время следствия. Как сообщили РИА "Новости - Грузия", решение об этом в среду принял Руставский городской суд на основании ходатайства прокуратуры. Темуру Хачишвили предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. После завершения судебного процесса Хачишвили заявил журналистам, что "все происходящее - это фарс" и заметил, что его арест связан с политическими мотивами. "Мое задержание необосновано - оружия в моей квартире не было", - заявил он. Темур Хачишвили был задержан в городе Рустави (недалеко от Тбилиси) 25 апреля вечером. Начальник регионального управления полиции Квемо Картли Годердзи Чакселиани, после задержания Хачишвили сообщил журналистам, что по имеющимся данным, задержанный незаконно хранил и носил оружие. По словам Чакселиани, "во время обыска в квартире Хачишвили в Рустави в присутствии свидетелей обнаружены...
ТБИЛИСИ, 28 апр - РИА "Новости". Бывший министр внутренних дел Грузии Темур Хачишвили приговорен к трем месяцам предварительного тюремного заключения на время следствия. Как сообщили РИА "Новости - Грузия", решение об этом в среду принял Руставский городской суд на основании ходатайства прокуратуры.

Темуру Хачишвили предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

После завершения судебного процесса Хачишвили заявил журналистам, что "все происходящее - это фарс" и заметил, что его арест связан с политическими мотивами. "Мое задержание необосновано - оружия в моей квартире не было", - заявил он.

Темур Хачишвили был задержан в городе Рустави (недалеко от Тбилиси) 25 апреля вечером.

Начальник регионального управления полиции Квемо Картли Годердзи Чакселиани, после задержания Хачишвили сообщил журналистам, что по имеющимся данным, задержанный незаконно хранил и носил оружие.

По словам Чакселиани, "во время обыска в квартире Хачишвили в Рустави в присутствии свидетелей обнаружены автомат АКМ-25 и пистолет марки "Байкал" с патронами, три гранаты РГД".

Родственники задержанного считают действия правоохранительных органов "умышленными" и заявляют, что "ликвидация Темура была задумана давно".

В 1992-1993 годах Хачишвили был министром внутренних дел Грузии, затем два года - заместителем министра госбезопасности. В сентябре 1995 года его арестовали по обвинению в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе, совершенного 29 августа того же года в Тбилиси. В 1996 году Хачишвили приговорили к 11 годам лишения свободы. Два года назад он был помилован президентом Шеварднадзе и после выхода на свободу основал партию "Датви" ("Медведь"). Его партия была в целом лояльна к властям, но не играла важной роли в политической жизни Грузии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала