Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБР Аджарии перешел на сторону Тбилиси

Военнослужащие так называемого отряда быстрого реагирования, находящегося в личном подчинении главы аджарской автономии Аслана Абашидзе, покинули Аджарию. Как сообщил журналистам замминистра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава, 46 военнослужащих пересекли во вторник административную границу на реке Чолоки.
ТБИЛИСИ, 27 апр - РИА "Новости". Военнослужащие так называемого отряда быстрого реагирования, находящегося в личном подчинении главы аджарской автономии Аслана Абашидзе, покинули Аджарию. Как сообщил журналистам замминистра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава, 46 военнослужащих пересекли во вторник административную границу на реке Чолоки.

По словам Гиги Угулава, всего в отряде быстрого реагирования числится до 400 человек, из них около 300 боеспособных военнослужащих, 50 из которых уже в Тбилиси, сообщает агентство "Новости - Грузия".

"Остальные военнослужащие (отряда) готовы почти в полном составе покинуть Аджарию и приехать в Тбилиси. Настрой однозначный - никто не хочет использовать оружие против своей страны. Скоро мы увидим, что этот элитный и хорошо подготовленный отряд будет на службе Грузии", - заявил Гиги Угулава.

По его словам, аналогичная информация приходит почти из всех подразделений находящихся на территории автономии.

Замглавы МГБ Грузии призвал оставшихся военнослужащих отряда покинуть Аджарию. По его словам, хотя это подразделение не числится ни за одной официальной структурой, все военнослужащие, не подчинившиеся Аслану Абашидзе, сохранят стаж и смогут продолжить службу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала