Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР сообщила о 150 погибших на железной дороге

ПЕКИН, 26 апр - РИА "Новости". Северная Корея впервые официально опубликовала сообщение о 150 погибших и 1300 раненых в результате взрыва на железной дороге 22 апреля. Как передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в районе станции Йончхон (провинция Пхенан-Пукто) радиус разрушений составил до двух километров, наиболее сильные отмечены в радиусе до полутора километров от эпицентра взрыва. Разрушенными оказались до 30 зданий общественного назначения и предприятий, а также жилых построек, в которых проживали восемь тысяч 100 семей. Из них здания, в которых жили 1850 семей, - полностью стерты с лица Земли, отмечает ЦТАК. На месте взрыва, по данным агентства, образовалась воронка глубиной 15 метров. Это - уже второе сообщение ЦТАК о трагедии в Йончхоне после того, как 24 апреля агентство кратко информировало о случившемся. Причиной взрыва тогда был назван случайный контакт высоковольтного провода под напряжением с вагонами двух поездов, перевозивших нефтепродукты и...
ПЕКИН, 26 апр - РИА "Новости". Северная Корея впервые официально опубликовала сообщение о 150 погибших и 1300 раненых в результате взрыва на железной дороге 22 апреля.

Как передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в районе станции Йончхон (провинция Пхенан-Пукто) радиус разрушений составил до двух километров, наиболее сильные отмечены в радиусе до полутора километров от эпицентра взрыва.

Разрушенными оказались до 30 зданий общественного назначения и предприятий, а также жилых построек, в которых проживали восемь тысяч 100 семей. Из них здания, в которых жили 1850 семей, - полностью стерты с лица Земли, отмечает ЦТАК.

На месте взрыва, по данным агентства, образовалась воронка глубиной 15 метров.

Это - уже второе сообщение ЦТАК о трагедии в Йончхоне после того, как 24 апреля агентство кратко информировало о случившемся. Причиной взрыва тогда был назван случайный контакт высоковольтного провода под напряжением с вагонами двух поездов, перевозивших нефтепродукты и удобрения - аммиачную селитру.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала