Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер парламента Армении выразил благодарность Палате общин парламента Канады за признание геноцида армян 1915 года

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 24 апр - РИА "Новости". Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян выразил благодарность Палате общин парламента Канады за признание геноцида армян 1915 года. Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, в письме, адресованном председателю Палаты общин Питеру Милликену, спикер, в частности, сказал, что этим шагом Канада еще раз доказала свою приверженность общечеловеческим принципам. "Только осуждением подобного рода преступлений можно будет избежать их повторения", - говорится в письме. Палата общин парламента Канады признала 21 апреля геноцид армян 1915 года в Османской Турции. А Сенат (высшая палата парламента) Канады еще 13 июня 2002 года принял резолюцию, признающую геноцид армян. Со второй половины 19-го века до 1920-го года Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян, пик которых пришелся на 1915 год, когда в различных районах Западной Армении, входившей в состав Османской...
ЕРЕВАН, 24 апр - РИА "Новости". Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян выразил благодарность Палате общин парламента Канады за признание геноцида армян 1915 года.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, в письме, адресованном председателю Палаты общин Питеру Милликену, спикер, в частности, сказал, что этим шагом Канада еще раз доказала свою приверженность общечеловеческим принципам.

"Только осуждением подобного рода преступлений можно будет избежать их повторения", - говорится в письме.

Палата общин парламента Канады признала 21 апреля геноцид армян 1915 года в Османской Турции. А Сенат (высшая палата парламента) Канады еще 13 июня 2002 года принял резолюцию, признающую геноцид армян.

Со второй половины 19-го века до 1920-го года Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян, пик которых пришелся на 1915 год, когда в различных районах Западной Армении, входившей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

Факт геноцида армянского народа признан многими странами, в их числе Уругваем (это государство первым, в 1965 году, официально признало геноцид армян), Россией, Францией, Аргентиной, Грецией, Италией, Кипром, Аргентиной, Бельгией, Швейцарией, Канадой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на вопрос о возможности встречи Путина с "киноэкипажем"Тела погибших в Албании туристов отправили в Россию Песков ответил на вопрос об ограничении въезда жителей Белоруссии в Россию"Киноэкипаж" завершил реабилитацию после полета на МКСПесков ответил на вопрос о мерах поддержки населения из-за нерабочих днейПолитолог Микаелян высказался о словах Путина об умеренном консерватизмеПесков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоВ пермских больницах начали устанавливать дополнительные койки в коридорахОфициальный диалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупацией