РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джон Негропонте выбран на пост посла США в Ираке

ВАШИНГТОН, 19 апр - РИА "Новости". Президент США Джордж Буш заявил, что выбрал Джона Негропонте на пост посла в Ираке. Об этом американский президент сообщил в понедельник в Белом доме. Негропонте занимает должность постоянного представителя США в ООН. "Джон Негропонте очень опытный и умелый человек", - отметил Буш. "У меня нет сомнений, что он справится, у меня нет сомнений, что он проделает хорошую работу, у меня нет сомнений, что Ирак будет свободным, демократическим и мирным", - подчеркнул американский президент. Теперь сенату США предстоит утвердить назначение Негропонте на этот пост. Если утверждение состоится, Негропонте станет главой американской дипмиссии после передачи власти временному иракскому правительству, намеченной на 30 июня. Посольство будет располагаться в одном из бывших дворцов Саддама Хусейна в Багдаде. Американские СМИ сообщают, что это будет самое большое здание посольства США в...
ВАШИНГТОН, 19 апр - РИА "Новости". Президент США Джордж Буш заявил, что выбрал Джона Негропонте на пост посла в Ираке. Об этом американский президент сообщил в понедельник в Белом доме.

Негропонте занимает должность постоянного представителя США в ООН.

"Джон Негропонте очень опытный и умелый человек", - отметил Буш.

"У меня нет сомнений, что он справится, у меня нет сомнений, что он проделает хорошую работу, у меня нет сомнений, что Ирак будет свободным, демократическим и мирным", - подчеркнул американский президент.

Теперь сенату США предстоит утвердить назначение Негропонте на этот пост. Если утверждение состоится, Негропонте станет главой американской дипмиссии после передачи власти временному иракскому правительству, намеченной на 30 июня.

Посольство будет располагаться в одном из бывших дворцов Саддама Хусейна в Багдаде. Американские СМИ сообщают, что это будет самое большое здание посольства США в мире.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала