РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ливана призывает к укреплению арабского единства и солидарности

БЕЙРУТ, 19 апр - РИА "Новости". Президент Ливана Эмиль Лахуд призывает к укреплению арабского единства и солидарности. "Нынешняя сложная ситуация в арабском регионе диктует необходимость укрепления арабского единства и солидарности, чтобы защитить права арабов и помешать разобщению арабских государств", - заявил Лахуд, принимая прибывшего в Ливан генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Амра Муса. Президент отметил, что "Ливан, который всегда призывал к арабской солидарности и неустанно направляет усилия для ее реализации, считает необходимым проведение 16-й сессии арабского совещания в верхах в самые кратчайшие сроки". Вместе с тем он подчеркнул, что до созыва арабского саммита должны состояться консультации по согласованию позиций, которые должен принять саммит. Это, уверен он, обеспечит успех предстоящей встрече глав арабских государств и правительств. Лахуд отметил, что "война на уничтожение", которую ведет Израиль против палестинского народа и его руководства,...
БЕЙРУТ, 19 апр - РИА "Новости". Президент Ливана Эмиль Лахуд призывает к укреплению арабского единства и солидарности.

"Нынешняя сложная ситуация в арабском регионе диктует необходимость укрепления арабского единства и солидарности, чтобы защитить права арабов и помешать разобщению арабских государств", - заявил Лахуд, принимая прибывшего в Ливан генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Амра Муса.

Президент отметил, что "Ливан, который всегда призывал к арабской солидарности и неустанно направляет усилия для ее реализации, считает необходимым проведение 16-й сессии арабского совещания в верхах в самые кратчайшие сроки".

Вместе с тем он подчеркнул, что до созыва арабского саммита должны состояться консультации по согласованию позиций, которые должен принять саммит. Это, уверен он, обеспечит успех предстоящей встрече глав арабских государств и правительств.

Лахуд отметил, что "война на уничтожение", которую ведет Израиль против палестинского народа и его руководства, угрозы в адрес Ливана и Сирии, ухудшающаяся обстановка в Ираке "должны стимулировать арабов отбросить в сторону разногласия и противоречия во имя интересов арабской нации".

Лахуд вновь призвал генерального секретаря ЛАГ определить дату проведения "Дня гнева арабов".

В этот день во всех арабских странах прекратят работу все официальные и частные учреждения и предприятия в знак протеста против политики, проводимой в отношении арабских государств, и "все арабы в едином призыве должны заставить Израиль и тех, кто его поддерживает, решительно пересмотреть их позиций, так как дело зашло слишком далеко и все дозволенные границы уже преодолены".

Генсекретарь ЛАГ Амр Муса прибыл в понедельник в Ливан в рамках поездки по ряду стран региона в плане подготовки к арабскому саммиту, проведение которого намечено на 22-23 мая в Тунисе.

В Бейруте Муса также провел переговоры с ливанским министром иностранных дел Жаном Обейдом.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала