Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия настаивает на соблюдении прав русскоязычных граждан в странах Балтии, вступающих в Евросоюз - Лавров

МОСКВА, 19 апр - РИА "Новости". Российская сторона настаивает на соблюдении прав русскоязычных граждан в странах Балтии, вступающих в Евросоюз. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что он обратил внимание своего французского коллеги Мишеля Барнье на эту проблему на прошедших в Москве переговорах. "С нашей стороны было заострено внимание на проблеме русскоязычного населения в странах Балтии и необходимости сделать все, чтобы эти страны уже как члены Евросоюза соблюдали с обязательства, вытекающие из соответствующих европейских конвенций",- сказал Лавров. По словам Лаврова, в ходе встречи он изложил главе МИД Франции факты о ситуации в Чечне. Мишель Барнье отметил, что чеченская тематика обсуждалась ранее президентами России и Франции, а также его предшественником на посту главы МИД Франции Домиником де Вильпеном. "Мы глубоко убеждены, что только политическое решение этого вопроса позволит восстановить стабильность и согласие в этом регионе. Мы понимаем, что такое урегулирование...
МОСКВА, 19 апр - РИА "Новости". Российская сторона настаивает на соблюдении прав русскоязычных граждан в странах Балтии, вступающих в Евросоюз.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что он обратил внимание своего французского коллеги Мишеля Барнье на эту проблему на прошедших в Москве переговорах.

"С нашей стороны было заострено внимание на проблеме русскоязычного населения в странах Балтии и необходимости сделать все, чтобы эти страны уже как члены Евросоюза соблюдали с обязательства, вытекающие из соответствующих европейских конвенций",- сказал Лавров.

По словам Лаврова, в ходе встречи он изложил главе МИД Франции факты о ситуации в Чечне.

Мишель Барнье отметил, что чеченская тематика обсуждалась ранее президентами России и Франции, а также его предшественником на посту главы МИД Франции Домиником де Вильпеном. "Мы глубоко убеждены, что только политическое решение этого вопроса позволит восстановить стабильность и согласие в этом регионе. Мы понимаем, что такое урегулирование будет легитимным в глазах своих граждан, если будет обеспечено уважение прав человека и развитие экономики",- отметил Барнье.

На переговорах обсуждались также региональные вопросы, в том числе ситуация в Молдавии, Грузии и проблема Нагорного Карабаха. Обсуждались также иракский кризис, ситуация на Ближнем Востоке и в Косово.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала