РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия ясно выразила свое отношение к убийству ар-Рантиси - глава МИД РФ

МОСКВА, 19 апр - РИА "Новости". Россия ясно выразила свое отношение к убийству лидера ХАМАС Абдель Азиза ар-Рантиси, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. На пресс-конференции один из журналистов спросил, в достаточной ли мере было выражено Москвой осуждение этого шага израильской стороны. Лавров подчеркнул, что вопрос "сконцентрирован на наличии или отсутствии в российском заявлении одного слова - слова "осуждение". "Это уже становится новым штампом. Если о позиции страны судят по наличию или отсуствию в ее официальных заявлениях какого-то конкретного словам - я не думаю, что это правильно", - отметил Лавров. По его словам, позиция Москвы была сформулирована четко. "Мы прямо сказали, что мы не приемлем методов внесудебных расправ и точечных убийств, и что обеспечить право Израиля на безопасность можно только на основе норм международного права", - подчеркнул...
МОСКВА, 19 апр - РИА "Новости". Россия ясно выразила свое отношение к убийству лидера ХАМАС Абдель Азиза ар-Рантиси, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

На пресс-конференции один из журналистов спросил, в достаточной ли мере было выражено Москвой осуждение этого шага израильской стороны. Лавров подчеркнул, что вопрос "сконцентрирован на наличии или отсутствии в российском заявлении одного слова - слова "осуждение".

"Это уже становится новым штампом. Если о позиции страны судят по наличию или отсуствию в ее официальных заявлениях какого-то конкретного словам - я не думаю, что это правильно", - отметил Лавров.

По его словам, позиция Москвы была сформулирована четко.

"Мы прямо сказали, что мы не приемлем методов внесудебных расправ и точечных убийств, и что обеспечить право Израиля на безопасность можно только на основе норм международного права", - подчеркнул министр.

Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала