РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Азербайджана и Армении обсудили в Праге идеи и предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

БАКУ, 19 апр - РИА "Новости". На встрече глав МИД Азербайджана и Армении Эльмана Мамедъярова и Вардана Осканяна в Праге были выдвинуты конкретные идеи и предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России Юрий Мерзляков сообщиил в телефонном интервью бакинскому телеканалу ATV, что как сопредседатели МГ ОБСЕ, так и Осканян и Мамедъяров высказали свое отношение к выдвинутым предложениям. "Встреча носила характер консультаций, обсуждались конкретные предложения", - сказал Мерзляков. Он отметил, что поскольку "повестка обсуждений была открытой, свои предложения высказали как стороны, так и сопредседатели". Сопредседатель МГ отметил, что встреча в Праге носила "рабочий характер, а не только протокольный". Он оценил итоги встречи как положительные, заметив, что они вселили в сопредседателей "оптимизм", который, по его словам, разделяют также и главы МИД Армении и Азербайджана. Мерзляков сообщил также, что...
БАКУ, 19 апр - РИА "Новости". На встрече глав МИД Азербайджана и Армении Эльмана Мамедъярова и Вардана Осканяна в Праге были выдвинуты конкретные идеи и предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России Юрий Мерзляков сообщиил в телефонном интервью бакинскому телеканалу ATV, что как сопредседатели МГ ОБСЕ, так и Осканян и Мамедъяров высказали свое отношение к выдвинутым предложениям.

"Встреча носила характер консультаций, обсуждались конкретные предложения", - сказал Мерзляков. Он отметил, что поскольку "повестка обсуждений была открытой, свои предложения высказали как стороны, так и сопредседатели".

Сопредседатель МГ отметил, что встреча в Праге носила "рабочий характер, а не только протокольный". Он оценил итоги встречи как положительные, заметив, что они вселили в сопредседателей "оптимизм", который, по его словам, разделяют также и главы МИД Армении и Азербайджана.

Мерзляков сообщил также, что Осканян и Мамедъяров проинформируют президентов своих стран о выдвинутых в ходе встречи предложениях и идеях. О реальных итогах пражской встречи, а также о времени и месте новой встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана можно будет говорить только после этого, заключил российский сопредседатель МГ ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала