Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания отвергает предложение бен Ладена о "мире"

Читать ria.ru в
Как заявил будущий министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос, Испания не намерена принимать "перемирие", предложенное международным террористом "номер один". По словам Моратиноса, с бен Ладеном "говорить не о чем", и испанцы "не будут его слушать". В четверг арабский телеканал "Аль-Арабия" передал выступление бен Ладена, который предложил "мир" европейским государствам.
МАДРИД, 15 апр - РИА "Новости", Хуан Кобо. Испания отвергла предложение Усамы бен Ладена о "мире".

Как заявил будущий министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос, Испания не намерена принимать "перемирие", предложенное международным террористом "номер один".

По словам Моратиноса, с бен Ладеном "говорить не о чем", и испанцы "не будут его слушать".

В четверг арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия" передал записанное на магнитофонную пленку выступление бен Ладена, который исключил возможность перемирия с США, но предложил "мир" европейским государствам.

В этом выступлении лидер "Аль-Каиды" заявил, что теракты 11 марта в Мадриде стали ответом на поддержку Испанией "агрессии" против мусульман в Ираке, Афганистане и Палестине. Если Испания откажется от таких действий, сказал бен Ладен, то теракты против нее прекратятся. Он отметил также, что выборы 14 марта в Испании показали, что в этой стране, как и в других государствах Европы, большинство настроено против политики США в отношении арабского мира. А потому, сказал бен Ладен, он объявляет для этих стран "перемирие" на три месяца, которое затем может быть продлено.

Отказ от предложенного бен Ладеном "мира" выразили не только власти Испании, но также Германии и Италии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала