Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН осудила Туркмению за нарушения прав человека

Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 15 апр - РИА "Новости", Екатерина Андрианова. Комиссия ООН по правам человека приняла в четверг резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Туркмении, включая дискриминацию по отношению к этническим русским, узбекам и другим меньшинствам в области образования и занятости. За проект резолюции, предложенный Евросоюзом и США, проголосовали 25 из 53 стран, "против" - 11 стран при 17 воздержавшихся, включая Россию и Армению. В резолюции высказывается глубокая обеспокоенность сохранением в Туркмении политики, основанной на подавлении любой оппозиционной политической деятельности, злоупотреблением правовой системой, подавлением независимых СМИ и ограничением прав на свободу мысли и религии. Комиссию также беспокоит, что Туркмения до сих пор не ответила на критические замечания "в отношении расследования, судебного разбирательства и заключения под стражу после сообщения о покушении на убийство президента Ниязова в ноябре 2002 года". В связи с этим Комиссия призвала Туркмению...
ЖЕНЕВА, 15 апр - РИА "Новости", Екатерина Андрианова. Комиссия ООН по правам человека приняла в четверг резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Туркмении, включая дискриминацию по отношению к этническим русским, узбекам и другим меньшинствам в области образования и занятости.

За проект резолюции, предложенный Евросоюзом и США, проголосовали 25 из 53 стран, "против" - 11 стран при 17 воздержавшихся, включая Россию и Армению.

В резолюции высказывается глубокая обеспокоенность сохранением в Туркмении политики, основанной на подавлении любой оппозиционной политической деятельности, злоупотреблением правовой системой, подавлением независимых СМИ и ограничением прав на свободу мысли и религии.

Комиссию также беспокоит, что Туркмения до сих пор не ответила на критические замечания "в отношении расследования, судебного разбирательства и заключения под стражу после сообщения о покушении на убийство президента Ниязова в ноябре 2002 года".

В связи с этим Комиссия призвала Туркмению "незамедлительно предоставить соответствующим независимым органам, включая Международный комитет Красного Креста, а также адвокатам и родственникам доступ к содержащимся под стражей лицам, в частности лицам, задержанным после событий 25 ноября 2002 года (покушения на Ниязова)".

Кроме того, Комиссия призывает Туркмению положить конец принудительному перемещению, привлечь к судебной ответственности виновных в нарушениях прав человека, а также снять ограничения на деятельность неправительственных организаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала