Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КС Украины признал специальный статус Координационного комитета по борьбе с коррупцией не соответсвующим конституции

Читать ria.ru в
КИЕВ, 15 апр - РИА "Новости". Конституционный суд (КС) Украины признал специальный статус Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины не соответсвующим конституции страны. КС Украины обнародовал принятое 7 апреля в связи с обращением в КС 56 депутатов Верховной Рады решение, согласно которому ряд положений Закона "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" признан не соответствующим основному закону страны. Как сообщили журналистам в пресс-службе КС Украины, данным решением признается также не соответствующим положениям конституции существование в качестве государственного органа со специальным статусом Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины. По данным КС, положения данного закона противоречат пункту 28 статьи 106 конституции Украины, в соответствии с которой Координационный комитет создается как консультативный и вспомогательный...
КИЕВ, 15 апр - РИА "Новости". Конституционный суд (КС) Украины признал специальный статус Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины не соответсвующим конституции страны.

КС Украины обнародовал принятое 7 апреля в связи с обращением в КС 56 депутатов Верховной Рады решение, согласно которому ряд положений Закона "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" признан не соответствующим основному закону страны.

Как сообщили журналистам в пресс-службе КС Украины, данным решением признается также не соответствующим положениям конституции существование в качестве государственного органа со специальным статусом Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины.

По данным КС, положения данного закона противоречат пункту 28 статьи 106 конституции Украины, в соответствии с которой Координационный комитет создается как консультативный и вспомогательный орган.

Однако КС отказал депутатам в дальнейшем слушании дела в части определения соответствия конституции указа президента республики "О Координационном комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины" от 26 ноября 1993 года, мотивируя это тем, что создание каких-либо органов при главе государства находится "исключительно в компетенции президента Украины".

Решения КС являются обязательными, окончательными, не подлежат обжалованию и вступают в силу со дня принятия решения.

По рекомендации Координационного комитета осенью прошлого года снят с должности генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Возглавлявшая тогда Комитет Ольга Колинько теперь стала заместителем генпрокурора республики Геннадия Васильева.

Пост главы Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте Украины в настоящее время занимает Татьяна Корнякова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала