Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и Рим выступают за укрепление центральной роли ООН в международных делах - МИД РФ

Читать ria.ru в
РИМ, 15 апр - РИА "Новости", Сергей Старцев. Москва и Рим выступают за укрепление центральной роли ООН в международных делах, сообщил РИА "Новости" замглавы МИД РФ Юрий Федотов по итогам консультаций в Риме с руководством МИД Италии. "В ходе этих переговоров было выражено общее мнение о необходимости продолжения усилий по укреплению центральной роли ООН в мировых делах", - сказал замминистра. В частности, по его словам, был рассмотрен ход реализации российской инициативы по созданию под эгидой ООН глобальной системы противодействия современным вызовам и угрозам. В этой связи, сообщил Федотов, была отмечена важность успешного завершения работы созданной генсеком ООН "Группы мудрецов" в целях наращивания многосторонних подходов в мировой политике. "Большое внимание было уделено принимаемым ООН мерам по наращиванию ее антикризисного потенциала", - сказал замминистра. По его словам, в центре внимания консультаций находились состояние и перспективы возглавляемой ООН антитеррористической...
РИМ, 15 апр - РИА "Новости", Сергей Старцев. Москва и Рим выступают за укрепление центральной роли ООН в международных делах, сообщил РИА "Новости" замглавы МИД РФ Юрий Федотов по итогам консультаций в Риме с руководством МИД Италии.

"В ходе этих переговоров было выражено общее мнение о необходимости продолжения усилий по укреплению центральной роли ООН в мировых делах", - сказал замминистра.

В частности, по его словам, был рассмотрен ход реализации российской инициативы по созданию под эгидой ООН глобальной системы противодействия современным вызовам и угрозам.

В этой связи, сообщил Федотов, была отмечена важность успешного завершения работы созданной генсеком ООН "Группы мудрецов" в целях наращивания многосторонних подходов в мировой политике.

"Большое внимание было уделено принимаемым ООН мерам по наращиванию ее антикризисного потенциала", - сказал замминистра.

По его словам, в центре внимания консультаций находились состояние и перспективы возглавляемой ООН антитеррористической коалиции, включая дальнейшее повышение эффективности деятельности Контртеррористического комитета СБ ООН.

Федотов сказал, что российская сторона удовлетворена состоявшимися консультациями, по итогам которых подтверждено стремление двух стран наращивать тесное сотрудничество в ООН.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала