Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аджарская оппозиция будет добиваться досрочных выборов в парламент автономии

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 15 апр - РИА "Новости". Аджарское оппозиционное движение "Наша Аджария" будет добиваться досрочных выборов в Верховный совет автономии и приступает к сбору подписей в их поддержку. Это намерение движения поддерживает президент Грузии. "Саакашвили поддерживает стремление оппозиции об установлении в Аджарии демократических норм правления и приветствует проведение досрочных выборов в Верховный совет Аджарии", - заявил один из представителей оппозиционного движения "Наша Аджария" Эдуард Сурманидзе после консультаций с президентом Грузии. "Мы получили от президента Грузии Михаила Саакашвили полную поддержку в наших намерениях о проведении широкомасштабных манифестаций против режима Абашидзе. Президент поддерживает все наши действия, которые не будут выходить за конституционные рамки", - сказал Сурманидзе. В свою очередь представитель партии "Национальное движение" Гиви Таргамадзе, принимавший участие в переговорах, отметил, что президент Грузии "подчеркнул, что исключает...
ТБИЛИСИ, 15 апр - РИА "Новости". Аджарское оппозиционное движение "Наша Аджария" будет добиваться досрочных выборов в Верховный совет автономии и приступает к сбору подписей в их поддержку. Это намерение движения поддерживает президент Грузии.

"Саакашвили поддерживает стремление оппозиции об установлении в Аджарии демократических норм правления и приветствует проведение досрочных выборов в Верховный совет Аджарии", - заявил один из представителей оппозиционного движения "Наша Аджария" Эдуард Сурманидзе после консультаций с президентом Грузии.

"Мы получили от президента Грузии Михаила Саакашвили полную поддержку в наших намерениях о проведении широкомасштабных манифестаций против режима Абашидзе. Президент поддерживает все наши действия, которые не будут выходить за конституционные рамки", - сказал Сурманидзе.

В свою очередь представитель партии "Национальное движение" Гиви Таргамадзе, принимавший участие в переговорах, отметил, что президент Грузии "подчеркнул, что исключает возможность того, что центральное руководство Грузии допустит существование на территории государства двух различных форм правления - демократической и авторитарной, которая установлена в Аджарии".

Встреча представителей аджарской оппозиции с президентом Грузии продолжалась более часа в Госканцелярии Грузии в Тбилиси. На встрече также присутствовали представители партии "Национальное движение", депутаты парламента, представители неправительственной организации "Институт свободы", сообщает агентство "Новости - Грузия".

В беседе с журналистами представители оппозиции аджарского лидера после консультаций с Саакашвили не уточняли дату начала широкомасштабных акций против аджарского лидера.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала