Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публикация фотографий жертв педофила вызвала скандал в Бельгии

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 14 апр - РИА "Новости". Публикация в апрельском номере ежемесячного журнала "Спраут" фотографий, на которых изображены тела двух восьмилетних девочек, жертв педофила Марка Дютру, вызвала скандал в Бельгии. Дирекция издания утверждает, что поместила эти фото, чтобы показать, что девочки умерли не из-за недоедания, как утверждает обвиняемый, а были подвергнуты истязаниям, а затем жестоко убиты. Предыдущий скандал вокруг процесса над Дютру, разгорелся в марте, когда в автофургоне, в котором Дютру перевозят из тюрьмы в здание суда, было найдено лезвие от бритвы. До этого бельгийцев шокировало известие, что при осмотре столовых предметов, разрешенных Дютру в тюрьме, в емкости с солью был обнаружен ключ от наручников. Эти события усилили сомнения бельгийцев в том, что Дютру, которого обвиняют в убийстве четырех из шести похищенных и изнасилованных им девочек, а также в надругательстве еще над четырьмя девушками-подростками, понесет наказание. За время следствия, которое длилось...
БРЮССЕЛЬ, 14 апр - РИА "Новости". Публикация в апрельском номере ежемесячного журнала "Спраут" фотографий, на которых изображены тела двух восьмилетних девочек, жертв педофила Марка Дютру, вызвала скандал в Бельгии.

Дирекция издания утверждает, что поместила эти фото, чтобы показать, что девочки умерли не из-за недоедания, как утверждает обвиняемый, а были подвергнуты истязаниям, а затем жестоко убиты.

Предыдущий скандал вокруг процесса над Дютру, разгорелся в марте, когда в автофургоне, в котором Дютру перевозят из тюрьмы в здание суда, было найдено лезвие от бритвы. До этого бельгийцев шокировало известие, что при осмотре столовых предметов, разрешенных Дютру в тюрьме, в емкости с солью был обнаружен ключ от наручников.

Эти события усилили сомнения бельгийцев в том, что Дютру, которого обвиняют в убийстве четырех из шести похищенных и изнасилованных им девочек, а также в надругательстве еще над четырьмя девушками-подростками, понесет наказание.

За время следствия, которое длилось восемь лет, Дютру уже успел совершить в 1998 году побег из здания суда. Тогда на его поимку были брошены большие полицейские силы нескольких государств, задействованы вертолеты.

"Затяжку" следствия некоторые наблюдатели связывают с причастностью к бельгийской сети педофилии высокопоставленных чиновников.

Дютру был арестован в 1996 году после того, как во дворе одного из его домов были найдены останки пропавших за год до этого восьмилетних Жюли Лежен и Мелиссы Руссо. Лишь двум из шести похищенных педофилом девочкам удалось вырваться из подвала Дютру.

Скандал вокруг расследования уголовного дела, которое бельгийцы называют позором для их страны, привел к поражению на выборах 1999 года правящей партии Бельгии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войны