Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В доме в Леганесе, в котором взорвали себя террористы, найдена видеопленка с угрозами

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Содержится информация о причастности террористов к "Аль-Каиде" МАДРИД, 8 апр - РИА "Новости", Хуан Кобо. В доме в мадридском пригороде Леганесе, где взорвали себя исламистские террористы, когда их окружил полицейский спецназ, в четверг при разборке развалин найдена видеопленка с угрозами в адрес Испании. Как передает агентство "Эуропа-пресс", по мнению полиции, на пленке выступают те же террористы, которые совершили теракты 11 марта в Мадриде и покончили жизнь самоубийством в Леганесе, откзавшись сдаться спецназу и подорвав себя на бомбе. На видеозапими три обвешанные оружием человека на арабском языке требуют от Испании в недельный срок вывести войска из Афганистана и Ирака. Если это не будет сделано, утверждают террористы, смерть будет угрожать испанцам в любой момент и в любом месте. Террористы заявляют, что они представляют организацию "Аль-Каида". Кроме того, в Леганесе обнаружены бумаги, свидетельствующие о том, что та же группа собиралась совершить очередной...
МАДРИД, 8 апр - РИА "Новости", Хуан Кобо. В доме в мадридском пригороде Леганесе, где взорвали себя исламистские террористы, когда их окружил полицейский спецназ, в четверг при разборке развалин найдена видеопленка с угрозами в адрес Испании.

Как передает агентство "Эуропа-пресс", по мнению полиции, на пленке выступают те же террористы, которые совершили теракты 11 марта в Мадриде и покончили жизнь самоубийством в Леганесе, откзавшись сдаться спецназу и подорвав себя на бомбе.

На видеозапими три обвешанные оружием человека на арабском языке требуют от Испании в недельный срок вывести войска из Афганистана и Ирака. Если это не будет сделано, утверждают террористы, смерть будет угрожать испанцам в любой момент и в любом месте.

Террористы заявляют, что они представляют организацию "Аль-Каида".

Кроме того, в Леганесе обнаружены бумаги, свидетельствующие о том, что та же группа собиралась совершить очередной масштабный теракт в крупнейшем торгово-развлекательном центре "Паркесур", расположенном в Леганесе недалеко от убежища террористов.

Полицейские нашли в доме в Леганесе сохранившиеся после взрыва два приготовленных к терактам рюкзака и так называемый "пояс смертника" с 15 кг взрывчатки, а также 200 детонаторов.

Полиция считает, что исламисты намеревались устроить взрыв в "Паркесур" в разгар пасхальных праздников. В этот день центр, в котором работают 2,5 тысячи работников, посещают тысячи людей, так как в нем, помимо 193 торговых помещений, многочисленных ресторанов и баров, имеются 9 кинозалов на 2 тысячи 500 зрителей, дискотека на 2 тысячи человек и гостиница на 200 мест.

Испанские власти опасаются, что другие "спящие ячейки" организации "Аль-Каида" в Испании могут быть задействованы для осуществления новых терактов, о неминуемости которых руководство террористов неоднократно предупреждали в последние дни.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала