Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дустум пытается установить контроль над севером Афганистана?

Читать ria.ru в
Войска генерала Рашида Дустума заняли Маймане - административный центр афганской провинции Фарьяб, граничащей с Туркменией, для предотвращения там беспорядков. Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в афганской столице, такие сведения поступили в Кабул от представителей этого известного афганского генерала. Сторонники губернатора провинции Фарьяб Анаятуллы утверждают, что Дустум просто реализует "свой давний замысел - установить контроль над севером Афганистана".
МОСКВА/КАБУЛ, 8 апр - РИА "Новости". Войска генерала Рашида Дустума заняли Маймане - административный центр афганской провинции Фарьяб, граничащей с Туркменией, для предотвращения там беспорядков.

Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в афганской столице, такие сведения поступили в Кабул от представителей этого известного афганского генерала.

В то же время, по словам источника, министр внутренних дел Афганистана Ахмад Джалали заявил в четверг журналистам, что "ситуация в северо-западной провинции Афганистана Фарьяб резко обострилась после захвата Маймане, имеются жертвы - четверо убиты и пятнадцать человек ранены".

Министр также подтвердил, что губернатор провинции Анаятулла и командир бригады, дислоцирующейся в Маймане, генерал Хашем бежали в населенный пункт, расположенный в 70 километрах от Маймане. Глава МВД сообщил также, что по требованию губернатора Анаятуллы в провинцию Фарьяб были направлены правительственные войска из состава национальной гвардии - 750 спецназовцев.

"На данный момент ситуация не совсем ясна", - подчеркнул источник.

По имеющейся информации, в окрестностях уезда, где находятся бежавшие губернатор и военачальник, идут боевые действия.

"Не совсем ясны и причины возникновения конфликта. Представители генерала Дустума утверждают, что жители Маймане сами подняли восстание против местных властей, а войска Дустума - губернатора соседней провинции Джаузджан - взяли ситуацию под свой контроль, чтобы не допустить кровопролития", - сообщил источник.

С другой стороны, как отметил источник, сторонники Анаятуллы утверждают, что Дустум просто реализует "свой давний замысел - установить контроль над севером Афганистана".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала