Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Албания планирует увеличить свой контингент в Ираке до 200 человек

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 6 апр - РИА "Новости". Албания планирует увеличить свой воинский контингент в Ираке до 200 военнослужащих, несмотря на угрозы террористов коалиционным силам. Об этом, как передает агентство Танюг из Тираны, сообщило во вторник албанское министерство обороны. В настоящее время в составе коалиционных сил в Ираке находятся 70 албанских военных, выполняющих задачи поддержания порядка и охраны общественных зданий. Албания, в основном мусульманская страна, является одним из главных приверженцев американской военной акции в Ираке, отмечает Танюг. Не имея возможности оказать существенную военную и материальную помощь, эта страна позволила американцам свободно использовать ее воздушное пространство, военные базы и транспортную инфраструктуру, а также территориальные воды. "Идея увеличения воинского контингента в Ираке пользуется в Албании поддержкой, и мы рассмотрим возможность увеличить количество военнослужащих до 200 уже в сентябре этого года", - заявил в Тиране представитель...
БЕЛГРАД, 6 апр - РИА "Новости". Албания планирует увеличить свой воинский контингент в Ираке до 200 военнослужащих, несмотря на угрозы террористов коалиционным силам. Об этом, как передает агентство Танюг из Тираны, сообщило во вторник албанское министерство обороны.

В настоящее время в составе коалиционных сил в Ираке находятся 70 албанских военных, выполняющих задачи поддержания порядка и охраны общественных зданий.

Албания, в основном мусульманская страна, является одним из главных приверженцев американской военной акции в Ираке, отмечает Танюг.

Не имея возможности оказать существенную военную и материальную помощь, эта страна позволила американцам свободно использовать ее воздушное пространство, военные базы и транспортную инфраструктуру, а также территориальные воды.

"Идея увеличения воинского контингента в Ираке пользуется в Албании поддержкой, и мы рассмотрим возможность увеличить количество военнослужащих до 200 уже в сентябре этого года", - заявил в Тиране представитель министерства обороны по печати Игли Хасани.

Албания планирует стать членом НАТО до 2007 года и уже длительное время старается обеспечить поддержку своим планам со стороны США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала