Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cоюз гражданских свобод США подал в суд на Департамент Национальной Безопасности США в защиту авиапассажиров

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 апр - РИА "Новости". Американский союз гражданских свобод - общественная организация, находящаяся в Нью-Йорке - подала в суд на Департамент Национальной безопасности в защиту пассажиров, которые, купив билет на самолеты, нашли свое имя в так называемом списке "стоп-листе". Пассажиры, среди которых оказалась военная летчица, пастор и несколько студентов, были возмущены тем, что им отказались продать билеты на самолет, так как они оказались в "стоп-листе" как подозреваемые в возможной террористической деятельности. "Я поддерживаю сегодня это судебный иск, потому, что меня публично унизили из-за этой ошибки. Как человек, который служил своей стране и соблюдал ее законы, я возмущена", - приводит союз на своем сайте слова одной из пострадавших - летчицы Мишель Грин. Семеро пострадавших от этой меры пассажиров уверяют, что являются добропорядочными гражданами. Они оказались в "стоп-листе" из-за того, что их имена и фамилии, возможно, совпадают с инициалами тех, кого...
ВАШИНГТОН, 6 апр - РИА "Новости". Американский союз гражданских свобод - общественная организация, находящаяся в Нью-Йорке - подала в суд на Департамент Национальной безопасности в защиту пассажиров, которые, купив билет на самолеты, нашли свое имя в так называемом списке "стоп-листе".

Пассажиры, среди которых оказалась военная летчица, пастор и несколько студентов, были возмущены тем, что им отказались продать билеты на самолет, так как они оказались в "стоп-листе" как подозреваемые в возможной террористической деятельности.

"Я поддерживаю сегодня это судебный иск, потому, что меня публично унизили из-за этой ошибки. Как человек, который служил своей стране и соблюдал ее законы, я возмущена", - приводит союз на своем сайте слова одной из пострадавших - летчицы Мишель Грин.

Семеро пострадавших от этой меры пассажиров уверяют, что являются добропорядочными гражданами. Они оказались в "стоп-листе" из-за того, что их имена и фамилии, возможно, совпадают с инициалами тех, кого американские власти подозревают в принадлежности к террористическим группам.

Союз гражданских свобод подал в суд на главу Департамента Национальной Безопасности Тома Ринжа и требует от Департмамента четко обозначить свою позицию в этом вопросе.

Истцы считают, что своими действиями Департамент нарушает гражданские свободы пассажиров.

Существование так называемого "стоп-листа" стало известным американской прессе благодаря усилиям Американского союза гражданских свобод в ноябре 2002 года.

После событий 11 сентября 2002, когда террористы для ударов по Нью-Йорку и Вашингтону использовали гражданские самолеты, авиакомпании приняли беспрецедентные меры безопасности.

"Хотим сообщить вам, что по распоряжению Таможенной службы США, вся информация о вас, которая есть в распоряжении авиакомпании, может быть передана властям США", - предупреждает автоответчик одной из крупных американских авиакомпаний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала