Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Минздрав США предложил новые способы обязательной проверки 400 тысяч американских госслужащих на наркотики

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 апр - РИА "Новости". Министерство здравоохранения США выступило во вторник с инициативой использования новых видов медицинских анализов на наркотики во время обязательных проверок для американских госслужащих. В настоящий момент анализы на наркотики проводятся с использованием мочи проверяемых. Минздрав США предлагает начать использовать для этих целей анализы волос, слюны или пота проверяемых. При этом министерство считает, что новые анализы позволяют сделать саму процедуру более конфиденциальной и менее хлопотливой. В настоящее время предложение Минздрава считается открытым для замечаний и предложений со стороны всех федеральных ведомств США в течение 90 дней. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства, в структуре федеральной госслужбы США имеется около 400 тысяч должностей, где проверка на наркотики является обязательной при приеме на работу или где такие проверки проводятся по случайной выборке в течение всего года. В первую очередь, это касается всех...
ВАШИНГТОН, 6 апр - РИА "Новости". Министерство здравоохранения США выступило во вторник с инициативой использования новых видов медицинских анализов на наркотики во время обязательных проверок для американских госслужащих.

В настоящий момент анализы на наркотики проводятся с использованием мочи проверяемых. Минздрав США предлагает начать использовать для этих целей анализы волос, слюны или пота проверяемых.

При этом министерство считает, что новые анализы позволяют сделать саму процедуру более конфиденциальной и менее хлопотливой.

В настоящее время предложение Минздрава считается открытым для замечаний и предложений со стороны всех федеральных ведомств США в течение 90 дней.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства, в структуре федеральной госслужбы США имеется около 400 тысяч должностей, где проверка на наркотики является обязательной при приеме на работу или где такие проверки проводятся по случайной выборке в течение всего года.

В первую очередь, это касается всех должностей, назначения на которые производятся президентом США, а также должностей в сферах национальной безопасности и здравоохранения.

Кроме того такие проверки обязаны проходить федеральные сотрудники, имеющие секретные допуски секретности различных степеней или право на ношение огнестрельного оружия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала