Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Таллина предотвратила возможный конфликт на межнациональной почве

Читать ria.ru в
ТАЛЛИН, 6 апр - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Полиция Таллина предотвратила возможный конфликт на межнациональной почве. Как сообщила во вторник пресс-служба полиции, в прошедшие выходные в таллинском районе Нымме, населенном преимущественно эстонским населением, несколько десятков местных жителей в возрасте от 15 до 22 лет пытались, как предполагается, "проучить" своих русских сверстников "за постоянные ограбления и кражи". Вооруженная палками, бейсбольными битами и ножами толпа вела себя агрессивно, выискивая русских подростков среди прохожих, отметили в пресс-службе. Полиция задержала для выяснения личности несколько зачинщиков конфликта и изъяла около десятка бейсбольных бит, деревянных палок и других предметов, предназначенных для драки. У одного из участников акции полицейские обнаружили самодельное взрывное устройство, степень опасности которого выяснит экспертиза. В полиции задержанные утверждали, что русская молодежь занимается в Нымме, а также прилегающих районах...
ТАЛЛИН, 6 апр - РИА "Новости", Николай Адашкевич. Полиция Таллина предотвратила возможный конфликт на межнациональной почве.

Как сообщила во вторник пресс-служба полиции, в прошедшие выходные в таллинском районе Нымме, населенном преимущественно эстонским населением, несколько десятков местных жителей в возрасте от 15 до 22 лет пытались, как предполагается, "проучить" своих русских сверстников "за постоянные ограбления и кражи".

Вооруженная палками, бейсбольными битами и ножами толпа вела себя агрессивно, выискивая русских подростков среди прохожих, отметили в пресс-службе.

Полиция задержала для выяснения личности несколько зачинщиков конфликта и изъяла около десятка бейсбольных бит, деревянных палок и других предметов, предназначенных для драки. У одного из участников акции полицейские обнаружили самодельное взрывное устройство, степень опасности которого выяснит экспертиза.

В полиции задержанные утверждали, что русская молодежь занимается в Нымме, а также прилегающих районах Лаагри и Пяэскюла, воровством и грабежами, поэтому их решили "проучить".

В правоохранительных органах называют беспочвенными обвинения местных жителей в адрес русскоязычной молодежи. "Ничего там страшного не происходит, больше того - за последнее время число подобных преступлений резко сократилось", - подчеркнул руководитель полиции Южной части Таллинна Реймо Райвет.

Он добавил, что среди задержанных за последнее время правонарушителей в районе Нымме в равной степени были и эстонцы, и русские.

По данным полиции, произошедший инцидент - первый подобный случай в этом году. "Однако подобные вещи случаются чуть ли не каждый год. Молодым нечем заняться, они лишь выдумывают поводы, распускают слухи и организуют сходки", - отметил комиссар Южной префектуры Таллинна Кристьян Яани.

Последний крупный конфликт между эстонской и русской молодежью в Таллине произошел осенью 2001 года, когда произошли столкновения в районе Ласнамяэ, населенном преимущественно русскоязычными жителями.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала