Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве требуют от Грузии срочного расследования теракта против командующего Группы российских войск в Закавказье

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Включает оценку происшествия грузинской стороной МОСКВА, 6 апр - РИА "Новости". В Москве требуют от грузинской стороны срочного проведения расследования террористического акта в отношении командующего группы российских войск в Закавказье генерал-майора Александра Студеникина, поиска и наказания виновных. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко в связи с совершенным в Тбилиси во вторник терактом. Взрыв произошел в момент выхода Студеникина из штаба в 8.20 вечера. В результате российский генерал получил ранения и находится сейчас в госпитале. "Эта преступная акция, осуществленная в самом центре города, вызывает глубокое возмущение. Не вызывает сомнений, что она была нацелена на подрыв развития российско-грузинских отношений", - говорится в заявлении официального представителя МИД России. "Состояние здоровья Студеникина, по оценке врачей, стабильное и угрозы жизни нет", - сказал РИА "Новости" пресс-атташе посольства РФ в Грузии...
МОСКВА, 6 апр - РИА "Новости". В Москве требуют от грузинской стороны срочного проведения расследования террористического акта в отношении командующего группы российских войск в Закавказье генерал-майора Александра Студеникина, поиска и наказания виновных. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко в связи с совершенным в Тбилиси во вторник терактом.

Взрыв произошел в момент выхода Студеникина из штаба в 8.20 вечера. В результате российский генерал получил ранения и находится сейчас в госпитале.

"Эта преступная акция, осуществленная в самом центре города, вызывает глубокое возмущение. Не вызывает сомнений, что она была нацелена на подрыв развития российско-грузинских отношений", - говорится в заявлении официального представителя МИД России.

"Состояние здоровья Студеникина, по оценке врачей, стабильное и угрозы жизни нет", - сказал РИА "Новости" пресс-атташе посольства РФ в Грузии Евгений Иванов.

Госпиталь, куда был доставлен генерал, посетил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. Взрыв в Тбилиси секретарь СНБ назвал "политической провокацией". "Это чрезвычайный факт для нас. Такое могло быть на руку тем политическим силам, которых не устраивает улучшение отношений между Россией и Грузией", - сказал Мерабишвили в беседе с журналистами.

"Динамит сам по себе не взрывается, - заявил Мерабишвили. - Это был спланированный теакт. Кто совершил его - должно установить следствие".

По словам секретаря СНБ, "взрыв произошел на территории, которую охраняют российские представители, но это не означает, что мы не несем за это ответственность".

"Следствие уже ведут российские правоохранительные структуры. В координации с ними работает следственный департамент министерства госбезопасности Грузии", - сказал Мерабишвили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала