Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони не хочет отступать перед лицом террористов

Читать ria.ru в
РИМ, 6 апр - РИА "Новости". Итальянские войска будут находиться в Ираке столько, сколько потребуется. Об этом заявил во вторник премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая во время популярной передачи "Порта а порта" на первом канале национального телевидения РАИ. По его словам, произошедшие события в Эн-Насирии, в ходе которых во вторник были ранены 12 итальянских военнослужащих, никак не скажутся на миссии итальянского воинского контингента в Ираке. Берлускони выступил за жесткую линию в урегулировании иракского кризиса. "Мы не можем отступить перед лицом тысячи вооруженных ополченцев. Слабость не остановит террористов", - сказал он. Итальянский премьер сообщил, что в настоящее время идет работа над новой резолюцией ООН, которая бы позволила этой организации вернуться в Ирак для урегулирования кризиса. Однако, по мнению Берлускони, такая резолюция вряд ли сможет изменить реальную ситуацию, сложившуюся сейчас в этой стране. По словам премьера, в любом случае смысл...
РИМ, 6 апр - РИА "Новости". Итальянские войска будут находиться в Ираке столько, сколько потребуется. Об этом заявил во вторник премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая во время популярной передачи "Порта а порта" на первом канале национального телевидения РАИ.

По его словам, произошедшие события в Эн-Насирии, в ходе которых во вторник были ранены 12 итальянских военнослужащих, никак не скажутся на миссии итальянского воинского контингента в Ираке.

Берлускони выступил за жесткую линию в урегулировании иракского кризиса. "Мы не можем отступить перед лицом тысячи вооруженных ополченцев. Слабость не остановит террористов", - сказал он.

Итальянский премьер сообщил, что в настоящее время идет работа над новой резолюцией ООН, которая бы позволила этой организации вернуться в Ирак для урегулирования кризиса. Однако, по мнению Берлускони, такая резолюция вряд ли сможет изменить реальную ситуацию, сложившуюся сейчас в этой стране.

По словам премьера, в любом случае смысл итальянской военной миссии в Ираке не изменится. "Наши солдаты находятся там для обеспечения примирения и общественного порядка", - отметил Берлускони.

Местные наблюдатели расценили сегодняшние высказывания премьера, как подтверждение того, что итальянские военные останутся в Ираке и после 30 июня.

Кроме того, председатель Палаты депутатов итальянского парламента Пьерфердинандо Казини сообщил во вторник, что в среду министр иностранных дел Франко Фраттини выступит перед парламентариями с сообщением о ситуации в Ираке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала