Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Совета нацбезопасности Грузии назвал покушение на командующего ГРВЗ "политической провокацией"

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 6 апр - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили назвал сегодняшний взрыв в Тбилиси, в результате которого был ранен командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Александр Студеникин, "политической провокацией". В беседе с журналистами после посещения военного госпиталя, куда был доставлен генерал, Мерабишвили, в частности, сказал: "Это чрезвычайный факт для нас. Такое могло быть на руку тем политическим силам, которых не устраивает улучшение отношений между Россией и Грузией". По словам секретаря СНБ, "взрыв произошел на территории, которую охраняют российские представители, но это не означает, что мы не несем за это ответственность". "Следствие уже ведут российские правоохранительные структуры. В координации с ними работает следственный департамент министерства госбезопасности Грузии", - сказал Мерабишвили. "Состояние здоровья Студеникина, по оценке врачей, стабильное и угрозы жизни...
ТБИЛИСИ, 6 апр - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили назвал сегодняшний взрыв в Тбилиси, в результате которого был ранен командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Александр Студеникин, "политической провокацией".

В беседе с журналистами после посещения военного госпиталя, куда был доставлен генерал, Мерабишвили, в частности, сказал: "Это чрезвычайный факт для нас. Такое могло быть на руку тем политическим силам, которых не устраивает улучшение отношений между Россией и Грузией".

По словам секретаря СНБ, "взрыв произошел на территории, которую охраняют российские представители, но это не означает, что мы не несем за это ответственность".

"Следствие уже ведут российские правоохранительные структуры. В координации с ними работает следственный департамент министерства госбезопасности Грузии", - сказал Мерабишвили.

"Состояние здоровья Студеникина, по оценке врачей, стабильное и угрозы жизни нет", - сказал РИА "Новости" пресс-атташе посольства РФ в Грузии Евгений Иванов.

Во вторник вечером около 20.40 мск у пункта пропуска в здание ГРВЗ произошел взрыв, в результате которого получил ранения командующий ГРВЗ генерал-майор Александр Студеникин. По предварительной версии экспертов, сработало дистанционное взрывное устройство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала