Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тони Блэр назвал "абсурдом" утверждения о сговоре с премьером Румынии об официальном содействии нелегальной миграции

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 6 апр - РИА "Новости", Александр Смотров. Тони Блэр назвал "настоящим абсурдом" утверждения о сговоре с премьер-министром Румынии об официальном содействии нелегальной миграции. Об этом британский премьер заявил на пресс-конференции по окончании экстренного заседания правительства Великобритании по вопросам миграции. "Эти заявления просто ложны", - подчеркнул глава британского кабинета министров. "Я не заключал никакой "сделки" с премьер-министром Румынии", - еще раз отметил Блэр. "Более того, у нас существует визовый режим с этой страной", - напомнил премьер-министр, указав, что например во Францию, Германию, Италию румынские граждане могут въезжать без виз. "Мы действуем совместно в борьбе с нелегальной миграцией", - заверил глава британского правительства. О созыве специального заседания кабинета британский премьер объявил в конце минувшей недели после разразившегося крупного скандала, который привел к отставке министра МВД Великобритании по вопросам миграции Беверли...
ЛОНДОН, 6 апр - РИА "Новости", Александр Смотров. Тони Блэр назвал "настоящим абсурдом" утверждения о сговоре с премьер-министром Румынии об официальном содействии нелегальной миграции. Об этом британский премьер заявил на пресс-конференции по окончании экстренного заседания правительства Великобритании по вопросам миграции.

"Эти заявления просто ложны", - подчеркнул глава британского кабинета министров. "Я не заключал никакой "сделки" с премьер-министром Румынии", - еще раз отметил Блэр.

"Более того, у нас существует визовый режим с этой страной", - напомнил премьер-министр, указав, что например во Францию, Германию, Италию румынские граждане могут въезжать без виз.

"Мы действуем совместно в борьбе с нелегальной миграцией", - заверил глава британского правительства.

О созыве специального заседания кабинета британский премьер объявил в конце минувшей недели после разразившегося крупного скандала, который привел к отставке министра МВД Великобритании по вопросам миграции Беверли Хьюз.

В начале марта МВД обратило внимание на публикации некоторых британских СМИ о подозрительно быстром и беспрепятственном рассмотрении иммиграционных прошений из стран Восточной Европы. В министерстве было начато внутреннее расследование.

В результате выяснилось, что руководящие чиновники иммиграционных властей давали ход практически всем прошениям о предоставлении британского подданства давностью более трех месяцев без дополнительных проверок. Главным образом это касалось прошений из Румынии и Болгарии, рассмотрение которых 30 марта было приостановлено по распоряжению главы МВД Дэвида Бланкетта.

Беверли Хьюз заявила, что она "никогда не была некомпетентной или нечестной". Тем не менее результатом скандала стало объявление об отставке Хьюз с поста министра по вопросам иммиграции 1 апреля. Вслед за этим в прессе стали появляться сообщения о том, что рамки данного дела могут быть и шире, и оно может тем или иным образом затрагивать как Дэвида Бланкетта, так и самого Тони Блэра.

Некоторые СМИ даже обвинили руководство Великобритании и Румынии в сговоре на официальном уровне во время визита румынского премьера Адриана Нэстасе в Лондон в октябре 2003 года. По этим данным, Румыния якобы обязалась бороться с потоком потенциальных мигрантов в Соединенное Королевство в обмен на облегчение визовых формальностей со стороны Великобритании.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала