Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральный секретарь ООН призвал начать кампанию по повышению безопасности дорожного движения

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 6 апр - РИА "Новости". Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал начать глобальную кампанию по повышению безопасности дорожного движения. Об этом говорится в послании генсека ООН по случаю отмечаемого 7 апреля Всемирного дня здоровья, который в этом году посвящен проблеме травматизма в результате ДТП. В обращении генсека отмечается, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в мире гибнут 1,2 миллиона человек, а еще 50 миллионов получают ранения и увечья. При этом более 50% смертей приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв автокатастроф в ближайшие 15 лет может удвоиться. Среди основных причин ДТП Аннан назвал превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность (ремни безопасности, детские кресла). Генсек ООН подчеркнул, что травматизм и увечья в результате дорожных аварий приводят к...
НЬЮ-ЙОРК, 6 апр - РИА "Новости". Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал начать глобальную кампанию по повышению безопасности дорожного движения.

Об этом говорится в послании генсека ООН по случаю отмечаемого 7 апреля Всемирного дня здоровья, который в этом году посвящен проблеме травматизма в результате ДТП.

В обращении генсека отмечается, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в мире гибнут 1,2 миллиона человек, а еще 50 миллионов получают ранения и увечья. При этом более 50% смертей приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв автокатастроф в ближайшие 15 лет может удвоиться. Среди основных причин ДТП Аннан назвал превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность (ремни безопасности, детские кресла).

Генсек ООН подчеркнул, что травматизм и увечья в результате дорожных аварий приводят к значительному оттоку средств, выделяемых на экономические и социальные цели. По данным ВОЗ, экономические затраты, связанные с последствиями дорожных аварий, в среднем составляют 1-2% валового внутреннего продукта страны.

По мнению Аннана, добиться снижения дорожного травматизма можно за счет улучшения качества дорог и автомобилей, совершенствования законодательства и контроля за его исполнением. Примером в этом отношении может служить Франция, где в прошлом году благодаря целенаправленным усилиям смертность в автокатастрофах удалось снизить на 20%, отметил Аннан.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала