Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана выразил надежду на скорейшее решение проблемы иранских ядерных программ

Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 6 апр - РИА "Новости", Николай Терехов. Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду на скорейшее решение проблемы иранских ядерных программ. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Эль-Барадеи сказал, что "освоение ядерных технологий является законным правом Ирана, и мы надеемся на то, что скорейшее рассмотрение проблем иранских ядерных программ завершится желаемым результатом". "Тегеран сотрудничал с МАГАТЭ в законных рамках и ожидает, что Агентство не будет подвержено влиянию двойных стандартов со стороны некоторых государств", - отметил Хатами. По его убеждению, "основой взаимодействия Исламской Республикой с Агентством является прозрачность и открытость, и мы достигнем хороших результатов". Со своей стороны Эль-Барадеи также выразил надежду на то, что "сотрудничество МАГАТЭ и Ирана будет иметь позитивный, конструктивный и желаемый для всех итог". Гендиректор...
ТЕГЕРАН, 6 апр - РИА "Новости", Николай Терехов. Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду на скорейшее решение проблемы иранских ядерных программ.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Эль-Барадеи сказал, что "освоение ядерных технологий является законным правом Ирана, и мы надеемся на то, что скорейшее рассмотрение проблем иранских ядерных программ завершится желаемым результатом".

"Тегеран сотрудничал с МАГАТЭ в законных рамках и ожидает, что Агентство не будет подвержено влиянию двойных стандартов со стороны некоторых государств", - отметил Хатами.

По его убеждению, "основой взаимодействия Исламской Республикой с Агентством является прозрачность и открытость, и мы достигнем хороших результатов".

Со своей стороны Эль-Барадеи также выразил надежду на то, что "сотрудничество МАГАТЭ и Ирана будет иметь позитивный, конструктивный и желаемый для всех итог".

Гендиректор МАГАТЭ прибыл во вторник в Иран с однодневным визитом. Он провел сегодня переговоры с вице-президентом Исламской Республики и главой иранской Организации по атомной энергии Голам Резой Агазаде, секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала