Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нидерландская полиция провела операцию против турецкой ультралевой группировки

Читать ria.ru в
ГААГА, 1 апр - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. По просьбе Италии нидерландская полиция провела в четверг операцию против турецкой ультралевой группировки Революционная партия-фронт освобождения народа (DHKP-C), сообщило голландское информационное агентство АНП. В ходе операции были проведены обыски в пяти домах в различных городах, конфискованы компьютеры и CD-room. Никто не арестован. В ходе проведенных одновременно акций в Турции, Бельгии и Германии произведены аресты среди членов вышеназванной организации. Ранее пятеро ее членов бьлыи арестованы в Италии. DHKP-C значится в составленном в Евросоюзе списке террористических организаций. Она имеет тесные связи с ультралевыми группами в Италии, но не поддерживает контактов с исламистскими группировками. Эта организация запрещена во многих странах Европы, но в Нидерландах запрета на нее нет, поскольку голланские власти ссылаются на право ультра-левых выражать свое мнение. В Нидерландах свободно действуют несколько сот членов DHKP-C....
ГААГА, 1 апр - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. По просьбе Италии нидерландская полиция провела в четверг операцию против турецкой ультралевой группировки Революционная партия-фронт освобождения народа (DHKP-C), сообщило голландское информационное агентство АНП.

В ходе операции были проведены обыски в пяти домах в различных городах, конфискованы компьютеры и CD-room. Никто не арестован.

В ходе проведенных одновременно акций в Турции, Бельгии и Германии произведены аресты среди членов вышеназванной организации. Ранее пятеро ее членов бьлыи арестованы в Италии.

DHKP-C значится в составленном в Евросоюзе списке террористических организаций. Она имеет тесные связи с ультралевыми группами в Италии, но не поддерживает контактов с исламистскими группировками. Эта организация запрещена во многих странах Европы, но в Нидерландах запрета на нее нет, поскольку голланские власти ссылаются на право ультра-левых выражать свое мнение.

В Нидерландах свободно действуют несколько сот членов DHKP-C. По имеющейся информации, ее лидер Дурсун Катарас несколько раз в год приезжает в Амстердам, где устраиваются собрания членов DHKP-C со всей Европы.

Эта созданная в 1978 году организация несет ответственность за ряд убийств и покушений в Турции. Ее члены исповедают левую марксистскую идеологию. Они также настроены резко антиамерикански. В знак протеста против войны в Ираке члены DHKP-C устроили в 2003 году несколько взрывов в стамбульских ресторанах, в результате которых, к счастью, никто не пострадал.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала