Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Испании попрощался с Аснаром

Читать ria.ru в
МАДРИД, 1 апр - РИА "Новости", Хуан Кобо. Глава испанского государства король Хуан Карлос устроил в Мадрида традиционный прощальный обед в честь членов уходящего консервативного правительства во главе с Хосе Мариа Аснаром. Как передает агентство ЭФЭ, во время обеда, на котором присутствовал наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе, король поблагодарил членов кабинета Аснара за их службу Испании и верность монархии. Он призвал все политические силы Испании "в максимальной степени сотрудничать в антитеррористической борьбе". В свою очередь Аснар высоко оценил деятельность монарха, являющуюся, по его словам, "примером полной и повседневной отдачи интересам Испании". Вопреки обыкновению, прощальный обед состоялся не в личной резиденции короля Хуана Карлоса дворце "Сарсуэла", а в Королевском дворце в центре столицы, предназначенном для торжественных случаев и парадных приемов. Прощальный обед привлек особое внимание СМИ, поскольку ни для кого в Испании не было секретом,...
МАДРИД, 1 апр - РИА "Новости", Хуан Кобо. Глава испанского государства король Хуан Карлос устроил в Мадриде традиционный прощальный обед в честь членов уходящего консервативного правительства во главе с Хосе Мариа Аснаром.

Как передает агентство ЭФЭ, во время обеда, на котором присутствовал наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе, король поблагодарил членов кабинета Аснара за их службу Испании и верность монархии. Он призвал все политические силы Испании "в максимальной степени сотрудничать в антитеррористической борьбе".

В свою очередь Аснар высоко оценил деятельность монарха, являющуюся, по его словам, "примером полной и повседневной отдачи интересам Испании".

Вопреки обыкновению, прощальный обед состоялся не в личной резиденции короля Хуана Карлоса дворце "Сарсуэла", а в Королевском дворце в центре столицы, предназначенном для торжественных случаев и парадных приемов.

Прощальный обед привлек особое внимание СМИ, поскольку ни для кого в Испании не было секретом, что между королем Хуаном Карлосом и премьером Аснаром существовали напряженные отношения, вызванные разным подходом ко многим проблемам и чисто личностными качествами. Об этом, в частности, подробно пишет автор только что вышедшей и уже ставшей политическим бестселлером книги "Одиночество короля".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала